Общество 15 февраля 2015 в 21:35

Захарченко поставил ультиматум и готов нарушить Минские соглашения

Главарь ДНР Александр Захарченко считает, что Дебальцевский плацдарм занят его боевиками, а украинские военнослужащие должны оставить все оружие и уйти. Хотя согласно Минским соглашениям, Дебальцево остается под контролем украинских военных, а оттуда со временем должны вывести только тяжелое вооружение

"Все силовики в Дебальцево должны организованно покинуть город без оружия и техники", — заявил час назад главарь ДНР Александр Захарченко.

В специальном заявлении донецких террористов говорится, что в Дебальцево блокированна многотысячная группировка украинских войск.

Захарченко почему-то считает, что "все находящиеся в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах украинские военнослужащие должны организованно покинуть город без оружия и техники". Он обещает, что любые попытки прорыва на территорию Украины или штурма позиций боевиков в этом районе будут пресекаться.

В пресс-центра АТО уже предупредили, что ожидается попытка штурма Дебальцево.

При этом Захарченко ссылается на Минские соглашения. Хотя они предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, которое ДНР/ЛНР уже нарушили. А пункт 2 Комплекса мер гласит об отводе тяжелого вооружения минимум на 25 км от фактической линии соприкосновения для украинских войск и от позиций 19 сентября для террористов. Но согласно карты АТО от 19 сентября 2014 года Дебальцево находится под контролем украинских военнослужащих.

Напомним, режим прекращения огня планировали ввести 08:00 14 февраля, но по требованию террористов термин отсрочили до 00:00 15 февраля. За эти часы боевики намеревались захватить транспортный узел в Дебальцево, который так нужен для террористических организаций.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...