Общество 26 апреля 2014 в 23:15

Захвачен первый блокпост сепаратистов возле Соледара — российские СМИ

До нападения сепаратисты блокировали дорогу, ведущую к крупному складу списанного оружия под Соледаром (находится в 50 км к юго-востоку от Славянска). Теперь они сконцентрировались у второго блокпоста

Неизвестные высадились с вертолетов в районе города Соледар в Донецкой области и атаковали блокпост сепаратистов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на одного из руководителей сепаратистов из самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Данных о погибших или раненых пока нет.

При атаке сепаратисты с первого блокпоста отступили, сообщил собеседник российского агентства.

Второй блокпост готовится к защите, его обороняют около 50 сепаратистов.

"Мы не можем послать им подкрепление из Славянска, потому что все люди сейчас заняты обороной этого города", — сказал сепаратист. Хотя, согласно официальной информации Киева, Славянск сейчас полностью заблокирован, чтобы террористы в городе не могли получать подкрепление.

Российский "Интерфакс" сообщает о "нападении неизвестных на оружейные склады под Славянском". Идет бой, по предварительным данным есть пострадавшие.

"Вооруженные люди напали на наши склады с боеприпасами, мы их отбиваем, идет бой", — сообщили в штабе террористов Славянска.

Напомним, в соляных шахтам Соледара расположены оружейные склады, которые остались с советских времен. На них хранится в основном снятое с производства или устаревшее оружие: например "Маузеры", "Кольты", пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы Шпагина (ППШ), в больших количествах.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...