Политика 01 марта 2014 в 20:25

Захват Крыма может быть репетицией — эксперт

После сегодняшнего фактически объявления Россией войны эксперты заявляют о том, что Владимир Путин с большой вероятностью введет войска в Украину

Ситуация в Крыму и сегодняшнее решение Совета Федерации РФ может быть психологической демонстративной акцией. Такое мнение высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Но возможен и другой вариант — все может закончиться оккупацией значительной части областей от Харькова до Одессы. По мнению Толстова, "стабилизационные" войска войдут без существенного сопротивления в этом регионе. Со стороны Украины потери будут несущественные: потеряют пару самолетов, пару кораблей. При этом он подчеркивает, что это только предположение.

"Я думаю, что целью России может быть бескровная оккупация, без единого выстрела", — сказал Толстов.

По его словам, Россия Крым уже заняли бескровно, сопротивления на полуострове практически не было. "Это можно рассматривать как репетицию", — предполагает эксперт.

Для общества операция в Украине будет преподноситься как "неостабилизационная акция — попытка оказания братской интернациональной помощи, в целях восстановления порядка и возвращения граждан к мирной жизни", рассуждает Толстов.

Окончательные цели пока неизвестны и вырисуются позже. "И по Крыму пока окончательный сценарий тоже не написан", — считает эксперт.

Напомним, Совет Федерации России принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося в Украине.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...