"Заявление Порошенко" в российскую ФСБ является подделкой — Администрация

Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua
"Заявление" Порошенко с обещанием не действовать против России является подделкой, утверждают в Администрации президента
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Администрации президента Украины сообщили, что обнародованное грузинским телеканалом "Рустави-2" заявление в Федеральную службу безопасности России, якобы написанное Петром Порошенко, является поддельным.

"Обнародованные так называемые "документы" от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России", — говорится в сообщении.

В Администрации указывают, что в "заявлении" от 2007-го идет речь о родственниках жены Алексея Порошенко, которые проживают в Санкт-Петербурге, но старший сын президента женился в сентябре 2013-го.

Напомним, грузинский телеканал "Рустави-2"опубликовал якобы заявление нынешнего президента Украины Петра Порошенко в ФСБ России с просьбой пояснить причины запрета въезда на территорию РФ.

В "документах" Порошенко якобы отметил, что решение о запрете является необъективным, ведь он "не имеет никакого отношения к антироссийской кампании президента Ющенка и является одним из основателей "Партии регионов". Кроме того  в "Рустави-2" опубликовали якобы "обязательство" Порошенко "не принимать участия в деятельности, направленной против интересов РФ".