Политика 24 января, 16:01

Заказчиком "шоу-представлений" против меня является РФ — Порошенко (ВИДЕО)

Из-за допроса Порошенко отменил международный визит в Швейцарию

Петр Порошенко. Фото: ZIK Петр Порошенко. Фото: ZIK
Петр Порошенко. Фото: ZIK

Пятый президент Петр Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований (ГБР) заявил, что в ведомстве специально назначают ему допросы во время запланированных международных визитов.

Об этом он заявил в ходе брифинга после допроса в ГБР.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Порошенко, из-за допроса он отменил международный визит в Швейцарию.

"Я отменил международный визит в Давос, где у меня были запланированы международные встречи, чтобы прийти сегодня к ГБР. Мне обещали 20 января, что допросят по всем делам. Сегодня же больше часа велась дискуссия, меня отказывались допрашивать. Потому что им нужно шоу. Это шоу пишут известные сценаристы "Сватов" или "95 квартала". Подчеркиваю, этого мы им сделать не дадим" — рассказал Порошенко.

Он отметил, что производство, открытые Государственным бюро расследований, в частности, по Минским соглашениям, проходу украинских кораблей через Керченский пролив или национализации ПриватБанка — это политические преследования, инспирированные представителями пятой колонны. А основным заказчиком этих "шоу-представлений" является Российская Федерация.

"Конечно, когда у тебя есть проблемы внутренней и внешней политики, делается попытка переключить внимание на шоу. Мы это сделать не дадим. Мы будем защищать Украину, будем защищать курс в ЕС и НАТО, наш язык, веру, армию. Нам не все равно, что будет с Украиной. И вопрос "какая разница" — точно не про нас", — заявил пятый президент.

Напомним, сегодня, 24 января, пятый Президент Украины Петр Порошенко (ГБР) прибыл на допрос в Государственное бюро расследований.

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований вызывает 21 и 24 января 2020 года пятого Президента Украины Петра Порошенко на допросы в качестве свидетеля в двух уголовных процессах, открытых в ноябре и декабре 2019 года.

Также стало известно, что Высший антикоррупционный суд (ВАКС) обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство о возможном завладении государственных средств бывшим Президентом Петром Порошенко по заявлению 11 депутатов Верховной Рады.

Напомним, в декабре 2019 года Государственное бюро расследований (ГБР) открыло уголовное производство в отношении пятого Президента Украины Петра Порошенко в связи с тем, что он в феврале 2015 года согласовал своей подписью в Минске Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...