Экономика 04 марта 2017 в 10:45

Законопроект о службе финансовых расследований Данилюк обещает представить к 8 марта

Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что на следующей неделе будет готов доработанный законопроект о Службе финрасследований

На следующей неделе, к среде ( 8 марта), будет готов доработанный законопроект о Службе финансовых расследований. Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк сказал в интервью "Зеркало недели".

"Нам была дана неделя на доработку проекта. Надеюсь, что в следующую среду мы сможем представить уже готовый документ", — сказал министр. По его словам, "все сотрудники службы должны быть новыми людьми".

"Я не представляю, что в существующей сейчас системе есть люди, которые не заражены коррупцией. Принимать их в новую службу — большой риск. Но есть и позиция, что набор и подготовка нового штата займут много времени, что не хватит опыта и прочее. В парламенте, например, предлагают ввести квоту и оставить от 25 до 30% старых сотрудников", — отметил глава Минфина.

Он считает, что курировать Службу финрасследований должно Министерство финансов.

Как сообщалось, в ходе прохождения законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата (закон №1797-VIII) в конце 2016 года в Раде была допущена техническая ошибка при изменении нумерации пунктов.

"Де-юре правовой статус налоговой милиции сейчас — "вне закона". Де-факто она не ликвидирована, сотрудники не уволены, производства не переданы, продолжает свою деятельность", — описала ситуацию народный депутат Татьяна Острикова (фракция "Самопомич").

Министр финансов Александр Данилюк в такой ситуации призвал к скорейшему принятию закона о создании Финансовой полиции (Службы финансовых расследований) согласно меморандуму с МВФ и категорически выступил против восстановления налоговой милиции.

Попытка Верховной Рады 23 февраля вернуть налоговую милицию в правовое поле провалилась.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...