Замгенпрокурора рассказал, когда закроет дело против Шкиля

По словам Рената Кузьмина, депутат шестого созыва Андрей Шкиль для начала должен дать согласие на закрытие уголовного дела. После этого нужно обратиться в суд, который своим решением закроет дело
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявляет, что уголовное дело против бывшего депутата Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Андрея Шкиля может быть закрыто только после получения его согласия.

Об этом он сказал в интервью газете "Сегодня".

"Срок давности по этому делу действительно прошел, но чтобы дело закрыть, нужно получить согласие самого Шкиля. А, получив, обратиться в суд — только он может дело закрыть", — сказал Кузьмин.

При этом он отметил, что закрытие дела по сроку давности не является реабилитирующим обстоятельством.

"Возможно, Шкиль на это не пойдет, может, он хочет закрытия дела, например, за отсутствием события или состава преступления", — сказал первый замгенпрокурора.

Кузьмин объясняет информацию о возможном аресте Шкиля выдумкой его соратников и желанием представить его жертвой политического режима.

Напомним, Министерство внутренних дел заявляет об отсутствии оснований для уголовного преследования Шкиля.

18 января Шкиль заявил о намерении обратиться к Чехии с просьбой о предоставлении политического убежища.

В декабре 2012 года МВД заявляло о приостановке расследования уголовного дела против Шкиля по подозрению в организации массовых беспорядков в 2001 году из-за истечения срока давности.