Замминистра экономики Юлия Клименко также подает в отставку

Заместитель министра экономического развития Юлия Клименко заявила о том, что подает в отставку в связи уходом министра экономики Айвараса Абромавичуса
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Я, как часть его команды, могу сказать, что я точно ухожу. Заканчиваю дела в течение двух недель и ухожу", — сказала Клименко и добавила, что это связано с заявлением об отставке министра экономразвития Айвараса Абромавичуса.

"Я считаю, что наш министр — героический человек. Он сделал абсолютно все правильно", — добавила она.

Сегодня утром Айварас Абромавичус заявил о своей отставке на пресс-конференции, посвященной вопросам приватизации.

"Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра. Причина — резкая активизация блокирования сколько-нибудь системных и важных реформ в нашей стране", — сказал он.

"Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это — активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу: от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под нарастающим давлением сомнительных личностей в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях", — добавил Абромавичус.

Он обвинил в блокировании работы министерства депутата Верховной Рады от БПП Игоря Кононенко.

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции, подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Эти люди имеют имена, и одно из этих имен я озвучу: это Игорь Кононенко. Будучи представителем политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последний месяц он сделал очень многое, чтобы блокировать мою работу и работу министерства", — сказал он.

По словам Абромавичуса, сначала подконтрольные Кононенко депутаты от БПП разработали постановление о его отставке, затем передали проект постановления партии "Возрождение", и в итоге те вынесли документ в Верховную Раду.