Политика 17 ноября 2016 в 17:34

В АП признали запись телефонного разговора Порошенко с пранкерами, но назвали ее смонтированной

Сегодня российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) обнародовали запись, в которой общаются с Петром Порошенко. Президент Украины был уверен, что общается с Алмазбеком Атамбаевым, главой Кыргызстана

"Я теперь понимаю, почему так называемые "пранкеры" так долго ожидали. Они монтировали разговор и еще дольше его утверждали у своих руководителей из русской ФСБ и в Кремле. То, что они обнародовали, — смонтированная копия, где полностью вырезаны обвинения России в оккупации части Украины и нежелании выводить свои войска с нашей земли, любое упоминание Путина и невыполнение им взятых на себя обязательств по Минским договоренностям", — написал в Facebook пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

Информация о телефонном разговоре Петра Порошенко с президентом Киргизии появилась 2 ноября на официальном сайте главы Украины.

Сначала на сайте Администрации Президента появилось сообщение о телефонном разговоре с президентом Киргизстана...

...а через несколько дней оно исчезло

В этот же день официальный Кыргызстан опроверг информацию о телефонном разговоре.

В обнародованной сегодня записи в начале разговора президент Украины просил "главу Киргизии" поддержать в международных инстанциях требование соблюдать права человека в Крыму.

Кроме того, в течение разговора Порошенко неоднократно высказывал свое отношение к РФ.

"Россия должна вывезти свои оккупационные войска. Россия должна обеспечить доступ инспекторов ОБСЕ, в том числе и границы. Россия должна прекратить поставлять вооружение и боеприпасы. Для России это ведь дорогая цена! Крым стоит больше 2 млрд долларов в год, а строительство коммуникаций стоит еще 2 млрд. И содержание оккупированного Донбасса стоит еще 2 млрд.

В условиях падения цен на нефть и внутренних сложностей для них это уже, знаешь. Они так бравировали, что санкции на них не действуют, а сегодня им уже и Чечню не за что содержать. Они обрезают содержание, понимаешь? Уже зарплаты и пенсии себе снижают. Вот это цена за ту авантюру. Кому она нужна?" — говорит Порошенко "главе Киргизии".

В своем Facebook Цеголко сообщил, что пранкерам помогал кто-то из госслужащих Киргизии.

"Расследование показало, что, к сожалению, не обошлось без участия сотрудников внешнеполитического ведомства Кыргызстана. Ведь они способствовали организации разговора, предоставив контактные телефоны Администрации президента Кыргызстана. А потом, когда все произошло, несколько дней не отвечали на звонки из Украины", — пишет Цеголко.

раздел:
теги:

По теме:

Порошенко поговорил с Трампом по телефону
Политика 15 ноября 2016 в 22:33

Порошенко поговорил с Трампом по телефону

Вчера Дональд Трамп поговорил с Владимиром Путиным, а сегодня с президентом Украины

Порошенко провел телефонный разговор с Эрдоганом
Политика 28 октября 2016 в 8:30

Порошенко провел телефонный разговор с Эрдоганом

Украина увеличила срок безвизового пребывания для турецких граждан с 60 до 90 дней