"Запомните эту дату", — Порошенко сказал, когда украинцы смогут ездить в ЕС без виз

Петр Порошенко уверен, что с 11 июня 2017 года украинцы смогут ездить в Евросоюз без оформления виз
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В дни проведения в Киеве песенного конкурса Евровидение-2017 Совет Евросоюза примет окончательное решение по безвизовому режиму. "Запомните эту дату — 11 июня. С этого дня граждане Украины получат возможность без виз путешествовать по странам Европейского Союза. Это — первый весомый результат тех реформ, которые происходят в Украине на протяжении последних трех лет", — говорится в обращении президента Украины Петра Порошенко по поводу начала песенного конкурса Евровидение в Киеве, размещенном на его сайте.

"Я желаю всем нам, украинцам, почувствовать себя народными дипломатами в эти дни, когда в Киев приехало столько иностранных гостей. Пусть каждый из нас сделает так, чтобы они возвращались домой с как можно лучшими впечатлениями о нашей с вами стране.
Какая бы страна ни выиграла конкурс, он станет торжеством европейских ценностей, европейского единства и солидарности", — цитируется Порошенко.

В сообщении президента Украины акцентируется, что Евровидение — самый известный песенный конкурс в мире. Каждый раз миллионы людей всей Европы, а с недавних пор еще и Австралии, замирают у экранов телевизоров, болея каждый за свою страну.

Первый конкурс прошел в 1956 году. Тогда песня тоже объединяла Европу, залечивала раны, нанесенные Второй мировой. И никто не мог тогда еще представить, что этот конкурс станет символом развития шоу-бизнеса, коммуникационных технологий и телевидения как искусства.

Порошенко напоминает, что Украина значительно позже других стран присоединилась к конкурсу, но уже второй раз принимает Евровидение у себя.

"Победа Русланы весной 2004 оказалась созвучна с первым проевропейским Майданом. Триумфальное выступление Джамалы прошлой весной в Стокгольме вновь привело Евровидение в Киев. Мощная международная поддержка песни "1944" стала знаком солидарности с крымско-татарским народом. Едва ли не впервые на конкурсе победила песня такого драматического напряжения", — цитируется Порошенко.

Внимание сотен миллионов телезрителей всего мира будет в эти дни приковано именно к Украине, к нашим европейским стремлениям, к нашей борьбе за свободу и независимость.

"А Украина — это Европа. Без всяких сомнений! Приветствую вас, дорогие украинцы, с европейской весной. Слава Украине! Слава Европе!" — резюмировал президент Украины.