• Главная
  • Политика и экономика
27 декабря 2019 в 6:40

Зарплата народных депутатов Украины должна составлять до 100 тысяч гривен — Арахамия

Сам глава фракции "Слуга народа" заявил, что он "небедный человек" и может себе позволить не думать о зарплате

Давид Арахамия. Фото: УНИАН Давид Арахамия. Фото: УНИАН
Давид Арахамия. Фото: УНИАН

Зарплата народных депутатов Верховной Рады Украины должна составлять от 70 до 100 тысяч гривен. Об этом в интервью журналу "НВ" рассказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

"Зарплата депутатов Верховной Рады должна составлять от 70 до 100 тысяч гривен, если общество имеет более высокие ожидания от нардепов, чем были раньше", — отметил Арахамия.

В то же время он назвал депутатскую зарплату "очень деликатным вопросом" и сказал, что не может дать однозначный ответ, "имеет ли право депутат получать высокую зарплату, если народ живет бедно".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам главы фракции "Слуга народа", лично он "небедный человек" и может себе позволить не думать о зарплате.

Ранее министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов назвал свою зарплату неприемлемо маленькой. По его мнению, зарплата министра должна составлять от 5 до 10 тысяч долларов.

Напомним, недовольство зарплатами на госслужбе сейчас является общим местом в разговорах новых политиков. Недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий пожаловался, что зарплата руководителей "Укрзализници" и "Укрпочты" в 10-20-30 раз выше, чем его, и что это — несправедливо. 

Также глава СБУ Иван Баканов ранее отмечал, что у сотрудников Службы безопасности Украины самая низкая зарплата среди всего силового блока страны.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...