Заур Дадаев отказался от признательных показаний

Обвиняемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев заявляет о своей невиновности
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заур Дадаев, который ранее дал признательные показания по делу об убийстве Бориса Немцова, заявляет о своей непричастности к совершению преступления.

"Все время кричали: "Ты убил Немцова?" Я отвечал, что нет. В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу, и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной тоже, что с Шавановым (один из подозреваемых, погибший якобы при задержании, — ред.). Он ведь якобы подорвался на гранате... Так вот, я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал", — сказал З.Дадаев.

"Я 11 лет боролся с преступниками, защищал интересы России, а мне не дают слова, потому что я не успел изучить какой-то УПК?" — отметил он, добавив, что в "Лефортово" с ним "обращаются по-человечески, уважительно".
Дадаев также добавил, что был уволен из Внутренних Войск МВД РФ 28 февраля, на следующий день после убийства Немцова.

Как сообщалось ранее, 8 марта обвиняемый по делу об убийстве политика Б.Немцова З.Дадаев признал, что причастен к убийству политического деятеля. Об этом заявила судья Наталья Мушникова при оглашении постановления об аресте фигуранта.

Напомним, в субботу 7 марта ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления.

Всего по делу проходят пять фигурантов. Басманный суд Москвы дал санкцию на их арест: до 28 апреля арестован З.Дадаев, до 7 мая — Шагит Губашев, до 8 мая — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев.

Между тем 8 марта также стало известно, что мужчина, подорвавший себя на гранате в Грозном, подозревался в убийстве Б.Немцова.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту.