Общество 13 января 2020 в 10:34

Завершение новогодних праздников спасло украинских пограничников

13 января наблюдается значительное уменьшение очередей на границе

Фото: ГПСУ Фото: ГПСУ
Фото: ГПСУ

За последние сутки в некоторых пунктах пропуска на государственной границе Украины наблюдалось значительное скопление транспортных средств.

Как сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы (ГПСУ), это связано с тем, что после завершения рождественских и новогодних праздников в страны Евросоюза возвращается значительное количество наших соотечественников, которые там временно проживают или учатся.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"И хотя пропускная способность пунктов пропуска не позволяет осуществить пропуск такого количества транспортных средств, ГПСУ вместе с взаимодействующими органами делает все возможное, чтобы ускорить оформление граждан. В частности, для этого в разы увеличено количество пограничных нарядов, прежде всего по проверке документов и осмотра транспортных средств, усиленны режимные мероприятия в пунктах пропуска, уточнены вопросы взаимодействия с пограничными службами сопредельных стран", — сообщили в Госпогранслужбе.

По состоянию на 9:00 13 января наблюдается значительное уменьшение очередей на границе.

В ГПСУ обращают внимание, что сейчас на этих участках границы ситуация такова:

Республика Польша: "Ягодин" — 30, "Устилуг" — 0, "Угринов" — 0, "Рава-Русская" — 0, "Грушев" — 100, "Смильница" — 35, "Шегини" — 60, "Краковец" –170.

Словацкая Республика: "Малый Березный" — 130, "Ужгород" — 150.

Венгрия: "Тиса" — 80, "Звонково" — 0, "Косино" — 20, "Лужники" — 20, "Вилок" — 30.

Румыния: "Дьяково" — 0, "Солотвино" — 0, "Порубное" — 0.

Государственная пограничная служба Украины просит граждан учесть эту информацию и, по возможности, выбирать пункты пропуска, которые не загружены.

Напомним, в июне Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Государственной пограничной службы Сергея Дайнеко.

Загрузка...
Новое видео
Как удерживать и вести к успеху мультинациональную команду? Опыт холдинга TECHIIA — Виктория Дзыба
Загрузка...