Завтра чиновники отчитаются о здоровье Тимошенко

В среду, 11 января, на согласительный совет лидеров фракций Верховной Рады придут глава Пенитенциарной службы Украины и представитель Минздрава, которые проинформируют депутатов о состоянии здоровья Юлии Тимошенко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Руководитель Государственной пенитенциарной службы Александр Лисицков и представитель Министерства здравоохранения Украины проинформируют лидеров парламентских фракций о состоянии здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Поскольку проблема касается темы здоровья политика, человека, женщины Юлии Тимошенко, то завтра в 9.30 мы договорились провести заседание согласительного совета с участием руководителей фракций и депутатских групп, и на это заседание пригласить руководство Пенитенциарной системы, а также представителя Минздрава, кого Минздрав определит – то ли министра, то ли первого замминистра. Тех, кто непосредственно занимался темой здоровья Юлии Тимошенко", - сказал председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин на заседании парламента во вторник.

Спикер подчеркнул, что эти чиновники проинформируют руководителей фракций по вопросу, связанному с заявлением первого заместителя лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова о том, что 6 января после приема медицинских препаратов Юлия Тимошенко несколько часов была без сознания.

"Бютовцы" требуют независимых специалистов

"Фракция требует завтра (11 января) срочно вызвать в Верховную Раду Украины руководителя Пенитенциарной службы для предоставления объяснений о событиях, которые произошли в Качановской колонии в ночь с 6 на 7 января", - сказал заместитель председателя фракции БЮТБ Сергей Соболев.

Кроме того, БЮТБ требует, чтобы к Тимошенко были допущены независимые международные специалисты для оценки состояния ее здоровья.

БЮТБ связывает инцидент с потерей сознания Тимошенко с указанием президента Виктора Януковича физически уничтожить ее.

"Мы, фракция "БЮТ-Батькивщина", считаем, что инцидент с потерей сознания после приема лекарств является попыткой физического уничтожения лидера оппозиции по прямому указанию Президента Виктора Януковича", - заявил Соболев.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко подала заявление с просьбой больше не допускать к ней врачей, направленных Министерством здравоохранения.