Политика 27 июня 2014 в 19:55

Завтра Россия отправит гуманитарную помощь жителям Донбасса

МИД России "по просьбам жителей Донбасса" отправит гуманитарную помощь на восток Украины. В связи с этим была направлена нота Киеву с просьбой о содействии

МИД России в пятницу направил МИД Украины ноту относительно оказания гуманитарной помощи восточным регионам Украины.

"В ноте сообщается, что в связи с многочисленными обращениями жителей Донецка и Луганска об оказании им срочной гуманитарной помощи российская сторона подготовила к отправке в указанные регионы силами МЧС России автомобильной колонны для доставки гуманитарного груза общим весом 60 тонн, состоящего из продовольствия и средств личной гигиены", — говорится в сообщении российского дипведомства.

Предполагается, что грузовые автомобили направятся 28 июня в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы, уточняется в сообщении.

МИД России обратился к МИД Украины "с просьбой оказать содействие в осуществлении гуманитарной акции, в том числе в плане определения маршрута следования автомобильной колонны по территории Украины".

"В ноте выражена надежда, что оказание такой гуманитарной помощи облегчит положение жителей регионов и беженцев, будет способствовать сокращению числа последних в будущем", — сообщают на Смоленской площади.

Напомним, сегодня МЧС России сообщил о намерении направить 60 тонн гуманитарной помощи жителям восточных регионов Украины.

"В состав груза входят продукты питания, средства личной гигиены. Планируемое время окончания загрузки — 12.30 (по московскому времени). В дальнейшем готовы для доставки груза в соответствии с вашими распоряжениями", — заявил в докладе главе МЧС в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС начальник Ногинского спасательного центра Александр Лекомцев в пятницу.

В свою очередь глава МЧС Владимир Пучков поставил задачу департаменту международной деятельности организовать взаимодействие по доставке гуманитарного груза с украинскими коллегами.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...