Зеленский отстранил руководителя "Укртрансбезопасности"

Михаил Ноняк отстранен якобы за значительные недостатки в работе

Зеленский отстранил руководителя "Укртрансбезопасности" Зеленский отстранил руководителя "Укртрансбезопасности"

Президент Владимир Зеленский отстранил Михаила Ноняка от обязанностей руководителя Госслужбы по безопасности на транспорте ("Укртрансбезопасности").

Об этом он объявил на заседании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики, говоря о коррупции в дорожной сфере, сообщает пресс-служба главы государства.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Президент сообщил, что за значительные недостатки в работе 17 июля был отстранен от исполнения обязанностей руководитель "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк", — говорится в сообщении.

При этом Зеленский отметил, что Украина ежегодно тратит 4 млрд грн на дороги, "а дорог нет" именно из-за отсутствия должного контроля, несоблюдения установленных норм веса автотранспорта и поборов со стороны работников этой государственной службы.

Президент также выразил мнение, что за такими сделками стоят высшие должностные лица, поэтому на это должна быть соответствующая реакция.

"Здесь должно быть жесткое и немедленное реагирование наших антикоррупционных органов", — подчеркнул Зеленский.

Ранее стало известно, что глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Сергей Кузьмин не прошел испытательный срок на своем посту.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...