• Главная
  • Политика и экономика
14 ноября 2019 в 9:32

Зеленский подписал закон об аудите автомобильных дорог

Документ разработан для имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования

Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента Украины Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента Украины
Владимир Зеленский. Фото: Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №200-IX, который имплементирует положения европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования, принятый парламентом 17 октября 2019 года, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Документ разработан для имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования.

Как отмечается в пояснительной записке, по данным Всемирной организации здравоохранения, автомобильные дороги Украины являются одними из наиболее опасных для участников движения, а риск травмирования или гибели людей на украинских дорогах в 5-6 раз выше, чем в европейских странах.

Так, закон вносит изменения в законы Украины "О дорожном движении" и "Об автомобильных дорогах", которыми вводится понятие "экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий".

Также документ вводит аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию и проверку безопасности автодорог во время эксплуатации. Законом предусмотрена обязательность проведения аудита на международных и национальных автомобильных дорогах.

Внедрение норм закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международной дорожной сети с высоким уровнем безопасности инфраструктуры.

Напомним, вчера, 13 ноября, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" об обличителях коррупции" № 198-IX. 

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...