Политика 31 декабря 2019 в 16:09

Зеленский позвонил Путину, чтобы поздравить с Новым годом

Стороны также приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины

Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: Getty Images Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: Getty Images
Владимир Зеленский и Владимир Путин. Фото: Getty Images

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с главой РФ Владимиром Путиным, в ходе которого поздравил его с Новым годом.

Руководители государств поздравили друг друга с наступающими праздниками и проведенным 29 декабря взаимным освобождением удерживаемых лиц, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины в Facebook.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что стороны также приветствовали заключение контракта на транзит российского газа по территории Украины, подписанного накануне.

По данным Офиса президента, во время разговора главы государств также договорились немедленно перейти к согласованию списков для освобождения украинцев, в том числе и крымчан, находящихся в Крыму и на территории России, и россиян, находящихся в Украине.

"Стороны выразили надежду на то, что полное прекращение огня вдоль линии разграничения на Донбассе начнется в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Напомним, 29 декабря 2019 года произошло освобождение удерживаемых лиц с ОРДЛО. На подконтрольную Украине территорию вернулись 76 удерживаемых лиц, в том числе 12 украинских военных.

Как сообщалось, 19 декабря лидер РФ Владимир Путин дал свою ежегодную пресс-конференцию. Во время нее глава страны-агрессора назвал Причерноморье и восточную Украину "исконно русской территорией".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...