Политика 27 ноября 2019 в 11:05

Зеленский встретится с Путиным с глазу на глаз в Париже — СМИ

Вероятность двусторонней встречи президентов близка к 100%

Зеленский встретится с Путиным с глазу на глаз в Париже — СМИ Зеленский встретится с Путиным с глазу на глаз в Париже — СМИ

На саммите "нормандской четверки" по Донбассу в Париже 9 декабря ожидается отдельная встреча президентов Украины и России с глазу на глаз.

Вероятность двусторонних переговоров Владимира Зеленского и Владимира Путина очень высокая, сообщает со ссылкой на информированные источники "Коммерсантъ".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что в столице Франции украинский лидер может получить приглашение посетить в будущем году торжества по случаю 75-летия Победы, которые пройдут в Москве.

"О том, что Владимир Путин и Владимир Зеленский планируют пообщаться с глазу на глаз, "Ъ" сообщил источник, знающий детали российско-украинских переговоров и подготовки саммита в столице Франции", — говорится в сообщении.

В частности, вероятность того, что помимо саммита в "нормандском формате" в Париже состоится двусторонняя встреча президентов собеседник оценил как близкую к 100%. По его словам, на встречах, подобных предстоящему саммиту, несложно найти возможность поговорить наедине.

Как ожидается, лидеры Германии, Франции, Украины и России соберутся впервые с 2016 года, чтобы обсудить дальнейшее урегулирование конфликта на востоке Украины.

Ранее двусторонние встречи украинского и российского президентов практиковались и в период, когда Украиной руководил Петр Порошенко. Он и Путин находили возможность побеседовать отдельно от коллег по "нормандскому формату" во время четырехсторонних саммитов. В 2016 году разговор продлился больше 40 минут.

Предполагается, что на саммите "нормандской четверки" примут документ, в котором будут обозначены шаги по дальнейшей деэскалации конфликта на Донбассе. Его проект уже согласован.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в "нормандском формате" надеется на достижение конкретных сроков возвращения всех украинских пленных, в том числе неподтвержденных пока другой стороной, но которые есть в списках украинской стороны.

Ранее в Кремле сообщили, что подготовка к саммиту в "нормандском формате" (Германия, Россия, Франция, Украина) 9 декабря вступила в завершающую стадию.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...