Экономика 01 января 2007 в 1:01

«Зеленым» ничего не поможет

В связи с произошедшим инцидентом хотелось бы сказать, что те политические силы, рейтинг которых падает, поступили так, как всегда бывает, когда что-то падает, - они схватились за яйца. В общем-то, бросали они их совершенно не по адресу

Наоборот – мы стояли и будем стоять на страже нормальной экологической обстановки в нашей стране. Очень неприятно то, что это проявление мелкой пакости и хулиганства имело место в стенах украинского парламента. Хотя если говорить о том, не страшно ли теперь будет народным депутатам находиться в Верховной Раде, то мне в связи с произошедшим скорее не страшно, а интересно: в том случае, если бы кто-то из этих молодых людей не удержался и навернулся с балкона вниз, как бы это было преподнесено широкой «зеленой» общественностью?


Еще хочу добавить, что поднять свой рейтинг «зеленым» уже ничто не поможет. Партия зеленых за те четыре года, которые она находилась вне парламента, абсолютно ничем себя не проявила. Не проводилось никаких акций по защите окружающей среды. Например, в Запорожской области чрезмерное количество выбрасывающегося промышленностью дыма. «Зеленые» хоть бы раз туда приехали и поборолись за газоочищение. Никогда такого не было.


Вот вспомните 1998 год, когда Партия зеленых сумела попасть в парламент. Благодаря чему это стало возможным? У них были очень хорошие акции – они очищали небольшие потоки, которые впадали в реки, очищали берега этих рек от мусора, проводили масштабную разъяснительную работу. Сейчас же они ничего не делают и пытаются на каком-то хулиганстве, на каком-то люмпенизированном маргинесе въехать в парламент. Чудес не бывает. Ничего им уже не поможет: ни яйца, ни какие-либо другие вещи.


Кроме того, это ведь не «зеленые» открыли, что возможны такие захоронения ядерных отходов, это не их расследование было. И это не их протест должен быть.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...