17 декабря 2014 в 14:16

Згуладзе назначена первым замглавы МВД

Бывший замглавы МВД Грузии Екатерина Згуладзе назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины

Бывший министр внутренних дел Грузии Екатерина (Эка) Згуладзе в среду на заседании украинского правительства назначена первым заместителем главы МВД Украины.

"Только что Кабмин назначил Эку Згуладзе первым заместителем министра внутренних дел Украины!! Сказала, что для нее это осознанный выбор, а не авантюризм", — написал министр социальной политики Украины Павел Розенко на страничке в Фейсбуке.

Как сообщалось, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал ходатайство президенту Украины Петру Порошенко о предоставлении украинского гражданства Згуладзе. Впоследствии президент подписал указ о предоставлении ей украинского гражданства.

СПРАВКА

Екатерина Згуладзе родилась 18 июня 1978 года в Тбилиси. В старших классах школы изучала право в колледже университета Оклахомы, США. По образованию журналист-международник.

С 2004-2005, 2006-2012 годах она работала заместителем министра внутренних дел Грузии. 19 сентября 2012 года руководство МВД подало в отставку из-за инцидента в Глданской тюрьме в Тбилиси.

Замужем за сыном известного французского публициста Андре Глюксмана — Рафаэля.

раздел:
теги:

По теме:

Новый министр в Грузии пустил журналистов в скандальную тюрьму
Политика 21 сентября 2012 в 12:33

Новый министр в Грузии пустил журналистов в скандальную тюрьму

После отставки Михаилом Саакашвили главы МВД Бачо Ахалая в четверг ведомство впервые в истории Грузии возглавила женщина — Екатерина Згуладзе. Она пообещала навести порядок и установить спокойствие, а в скандальную тюрьму наконец-то были допущены СМИ

Аваков просит Порошенко предоставить украинское гражданство Згуладзе
Политика 12 декабря 2014 в 16:05

Аваков просит Порошенко предоставить украинское гражданство Згуладзе

Арсен Аваков просит Петра Порошенко предоставить украинское гражданство экс-заместителю министра внутренних дел Грузии Екатерине Згуладзе для назначения ее первым заместителем министра внутренних дел