Политика 20 июня 2011 в 12:53

Железнодорожники готовят на вторник акцию протеста

Работники «Укрзализныцы» намерены во вторник пикетировать Министерство инфраструктуры, требуя отменить приказ о компьютерном отборе проводников в рейс

Представители коллективов шести входящих в «Укрзализныцю» железных дорог намерены во вторник пикетировать Министерство инфраструктуры, которое возглавляет вице-премьер Борис Колесников.

Акция должна начаться в 10 часов утра. Сначала работники соберутся на Центральном вокзале в Киеве, а затем колонной двинутся к Министерству инфраструктуры.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщили «Делу» организаторы акции, главное требование акции протеста – отмена приказа главы «Укрзализныцы» Владимира Козака от 11 мая этого, которым утвержден порядок подбора проводников в рейс.

По мнению профсоюзов, новый порядок формирования поездных бригад делает небезопасным движение и создает угрозы пассажирам. Дело в том, что поездные бригады, работающее по одному маршруту, хорошо знают дорогу. И в случае нестандартной ситуации знают, где можно остановить поезд, а где нельзя, и какие участки дороги наиболее опасны.

Не говоря уже о том, что работа проводников на международных и внутренних рейсах имеет свою специфику.

Кроме того, нововведения не способствуют обеспечению сохранности вагонного парка, который и так находится в плачевном состоянии.

На прошлой неделе народный депутат Юрий Кармазин направил запрос премьер-министру Николаю Азарову и вице-премьеру Борису Колеснику с требованием создать комиссию по урегулированию данного конфликта.

В конце марта гендиректором «Укрзализныцы» был назначен депутат от Партии регионов Владимир Козак.

В мае Козак выдал приказ об автоматизированной системе отбора проводников рейс. Получалось, что проводник за несколько часов узнавал свой маршрут и напарника по вагону.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...