Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Жириновский обещает не включать артистов и футболистов в список ЛДПР

В избирательные списки Либерально-демократической партии России на предстоящих в декабре выборах в Госдуму должны войти не футболисты и артисты, а юристы и экономисты. Об этом заявил лидер ЛДПР, заместитель председателя нижней палаты парламента Владимир Ж

списках должны быть специалисты из разных сфер экономики. Никаких футболистов, фигуристов и артистов, а юристы и экономисты, люди, связанные с производством, знающие управленческие структуры и имеющие образование», - сказал Жириновский в четверг на пресс-конференции во Владивостоке.
Он сообщил, что ЛДПР начала формировать избирательный список в Приморье. Эта работа поручена координатору регионального отделения партии Алексею Авершину.

По словам Жириновского, назначение бывшего члена думской фракции ЛДПР Владимира Чурова председателем Центральной избирательной комиссии России вселяет надежду на то, что выборы Госдумы будут основаны на букве закона. «Хотелось бы также, чтобы выборы были более свободными», - сказал лидер ЛДПР.

Отвечая на вопрос о борьбе с коррупцией в структуре региональной власти, Жириновский выразил мнение, что одним правоохранительным органам с этой серьезной проблемой не справиться. «Сажать чиновников любого уровня - хоть вице-губернаторов, хоть губернаторов - можно хоть каждый день, ситуация от этого не изменится. Инициатива в борьбе с коррупцией должна идти снизу, а не сверху, как это делается у нас», - сказал он.