Политика 01 марта 2014 в 22:03

Журналистов не пускают в Крым, угрожают "калашами" — Кутепов с HromadskeTV

Как сообщает Богдан Кутепов, журналист HromadskeTV, ехавший с коллегами снимать, что происходит в Крыму, всех их остановили на границе с АПК, обыскали машину, делать съемки запрещают, угрожая "калашами

"Ни одного журналиста не пропустили: CDF, France24, Интер . У Интера вообще отжали флешки с камеры ! " , — написал он в своем Twitte. Он сообщил, что их остановили на границе с АРК. "Казаки , много. Руководит ими "Беркут". Вооружен. На фото не видно, потому что сказали, что нам "глина", если будем снимать. Главного беркутовца зовут Дима. Вышел чувак с "калашом" и сказал : " Развернулись, отъехали на 400 метров и остановились. И если вздумайте снимать — стреляю без предупреждения .

Мне так стремно не было ни на Грушевского, ни на Институтской. Дикость и беспредел".

По словам Кутепова, машину обыскивали трое. "Один из помповым ружьем приказал стоять у переднего колеса, второй в форме "Беркута" еще раз пошел осматривать багажник ... Начали кричать, что кровь людей на наших фотоаппаратах и что нам аукнется, а также, что журналисты — хуже дерьма".

Съемочная группа "Громадьского ТВ" решила заночевать недалеко от границы АРК. "Утро вечера мудренее", — написал в финале Кутепов.

раздел:
теги:

По теме:

Сергей Тарута выступил с обращением к украинским бизнесменам
Экономика 01 марта 2014 в 20:51

Сергей Тарута выступил с обращением к украинским бизнесменам

Председатель совета директоров корпорации ИСД Сергей Тарута обратился к украинским бизнесменам с призывом к объединению и защите Украины

У Тимошенко опровергают возможность переговоров с Москвой
Политика 01 марта 2014 в 21:13

У Тимошенко опровергают возможность переговоров с Москвой

Сама Тимошенко призывает экстренно собрать заседание парламента, но на переговоры не улетела