Злоумышленник пытался захватить оружие под Киевом

Сегодня ночью на пост 43-й авиационной бригады в поселке Васильков Киевской области было совершено нападение с целью захвата оружия. Об этом сегодня журналистам сообщил министр обороны Украины Гриценко.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

словам министра, «сегодня в 0.10 в 43-й авиационной бригаде в Василькове было совершено нападение на пост с целью захвата оружия». Гриценко сообщил, что солдат срочной службы Роман Зеленчук, который был на посту, в соответствии с уставом, сделал предупредительный выстрел вверх и таким образом уложил злоумышленника на землю. Злоумышленник арестован и передан в милицию.

Гриценко также сообщил, что принял решение наградить Зеленчука знаком отличия Министерства обороны и предоставить ему отпуск на 10 суток за абсолютно точные действия на посту.

«Я благодарю этого солдата, который, несмотря на короткий срок службы в армии, выполнил боевую задачу и тем самым сделал невозможным, чтобы оружие попало в плохие руки», — сказал Гриценко.

Министр также сообщил, что нападающий — бывший военнослужащий по контракту этой воинской части, который был уволен из-за служебного несоответствия. По словам Гриценко, задержанный полностью признал свою вину, сообщив, что хотел захватить автомат. Кроме того, у него были обнаружены нож, перчатки и удавка.