Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Зорян Шкиряк снялся с выборов в пользу комбата "Азова"

Кандидат в нардепы от партии Арсения Яценюка по 217-му округу Зорян Шкиряк решил снять свою кандидатуру в пользу командира батальона "Азов" Андрея Билецкого, который идет как самовыдвиженец

Активист Майдана Зорян Шкиряк, который идет по 217 округу (Оболонь, Киев) от "Народного фронта", решил снять свою кандидатуру в пользу командира полка "Азов" Андрея Билецкого, передает корреспондент Delo.ua Алексей Барановский.

Шкиряк объяснил свое решение возможностью контрреволюции: "Угроза контрреволюции реальна, мы не должны допустить возвращения прокремлевской гидры. Я же буду продолжать помогать реформе МВД как советник министра". Он также добавил, что его решение согласовано с руководством "Народного фронта" и им полностью поддержано.

Андрей Билецкий в свою очередь отметил, что идти на выборы его попросили офицеры батальона "Азов". "Войну нельзя выиграть не имея надежный тыл. Идти на выборы не хотел, но Совет офицеров "Азова" решил что батальону нужен свой голос", — сказал Билецкий на пресс-конференции в Киеве.

При этом, в случае победы, господин Билецкий не планирует входить ни в какую фракцию в Верховной Раде нового созыва. "Надеюсь добровольцы создадут в Верховной Раде свою неформальную фракцию, депутатскую группу. Не знаю как это будет оформлено, но уверен что будет", — заявил комбат "Азова".

Напомним, решение об участии Зоряна Шкиряка на выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу в столичной Оболони было принято на съезде "Народного фронта", на котором присутствовал господин Билецкий и другие командиры добровольческих батальонов, входящих в МВД. Андрей Билецкий подал документы на регистрацию на выборах уже после Шкиряка — комбат "Азова" идет на выбора как самовыдвиженец.

По 217 округу также баллотируются Дарт Вейдер от "Интернет партии Украины" и директор по развитию "Киевоблжитлобуда" Вадим Столар.