Эксклюзив

Хедхантинг по-украински. Кто и кого ищет?

09 августа 2017, 10:00
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Светлана Рощупкина, эксперт по поиску управленческого персонала компании Amrop Executive Search Ukraine, о том, какие компании привлекают агентства к поиску топ-менеджеров, сколько это стоит и какие требования выдвигаются

Спрос на услуги executive search стабильно растет на протяжении последних трех лет. Если в 2015-м увеличение количества вакансий было скорее индикатором отложенного спроса после кризисного 2014 года, то последующие два года — это маркер объективных потребностей бизнеса.

Несмотря на продолжающийся с 2008-го года кризис в Украине, спрос на топ-менеджеров был и остается достаточно высоким. Это обусловлено необходимостью в структурных преобразованиях компаний, привлечением дополнительных инвестиций, появлением новых бизнес-направлений и изменением рыночных стратегий. Кто-то из собственников жестко централизует систему принятия решений и функции — соответственно, необходимы управленцы, способные провести сокращения и оптимизацию с прозрачной системой контроля и сохранением результата. Кто-то готов инвестировать и развиваться, ведь видит в кризисе дополнительные возможности для изменения расстановки сил на рынке — таким нужны проактивные и инициативные управленцы, носители изменений и вдохновляющие лидеры.

Один из востребованных сервисов executive search компаний является подбор и оценка членов наблюдательных советов, причем как для частных, так и государственных компаний. Мы видим изменения в законодательстве, регламентирующие деятельность наблюдательных советов в государственных компаниях, готовящихся к приватизации. Текущий год, равно как и грядущий 2018-й, будут насыщены запросами именно госсектора, как на поиск топ-менеджеров, так и на поиск членов наблюдательных советов. Следующий этап — формирование законодательной базы, регулирующей деятельность наблюдательных советов государственных банков. Как результат, ожидаемый из этого сектора запрос на подбор членов наблюдательных советов.

Достаточно много запросов поступает от собственников бизнеса и представительств иностранных компаний на разработку рекомендаций и составление обзоров по уровню заработной платы управленческого персонала. В условиях кризиса, когда у компании есть стратегия развития, очень важно выстроить прозрачную и адекватную систему вознаграждения именно топ-менеджеров. При этом и собственники, и руководители компании хотят иметь простой и эффективный инструмент не только для стимулирования и мотивирования топа на получение максимально возможного бизнес-результата, но и для повышения его лояльности к компании.

Традиционно на рынке подбора управленцев активны компании FMCG, IT, агро- и фармацевтического, а также промышленного секторов. Компании рынка финансовых услуг менее активны. При этом рынок не просто живой, но и активно растущий. Маркером является все возрастающее количество запросов от компаний, оказывающих консалтинговые услуги.

У бизнеса уже имеются четкие ожидания по уровню сервиса и стоимости поиска управленца. В типичном проекте executive search составляющая поиска кандидата снижается, ведь имя генерального директора — это открытая информация. Акцент смещен на процесс и инструменты выбора наиболее соответствующего целям и задачам компании кандидата, оценку его мотивационных драйверов и переговоры по условиям перехода на позицию. Этот процесс достаточно сложноорганизованный и на каждом этапе требует квалифицированной и глубокой проработки рынка в целом, а не уже сформированной базы кандидатов. Executive search компании разделяют с клиентом ответственность за выбор кандидата на руководящую позицию и, понимая, что видимый результат кандидат может продемонстрировать не в первые 2–3 месяца работы, предоставляют продолжительный "гарантийный срок". Стоимость такого рода услуг колеблется от 27% до 33% годового дохода кандидата.

Анализ текущей бизнес ситуации в Украине позволяет с оптимизмом смотреть в будущее как рынка услуг executive search, так и рынка в целом. Конечно, при прогнозировании необходимо принимать во внимание и военные действия на востоке страны, и традиционную зависимость бизнеса от политических факторов — внутренних и внешних.

Для ряда компаний обновление топ-команд является достаточно регулярным процессом, что позволяет прогнозировать устойчивый спрос на executive search услуги как в краткосрочной, так долгосрочной перспективе. Международные компании с высокой степенью доверия относятся к эффективным локальным управленческим командам и демонстрируют готовность заменить иностранных менеджеров на украинских топов. Тенденция стабилизации экономики дает основания говорить о приходе в Украину новых инвесторов, развитии новых отраслей и, следовательно, росте спроса на услуги по поиску управленческого персонала.

Автор: Светлана Рощупкина Светлана
Рощупкина
эксперт хедхантинговой компании Amrop

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: рынок труда , работа , карьера , менеджмент

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Хедхантинг по-украински. Кто и кого ищет? | Карьера | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.