Словарь СЕО
Эксклюзив

Intrapreneurship, и почему оно необходимо крупным корпорациям

10 августа 2017, 16:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Intrapreneurship — желание и возможности людей внутри больших корпораций брать на себя полную и прямую ответственность за превращение абстрактных бизнес-идей в устойчивые и прибыльные продукты и/или сервисы

Представьте, что вы пришли в компанию и вместо того, чтобы выполнять свои должностные обязанности, начинаете продвигать инициативы внутри организации. Хороша ли такая проактивность? Да, если речь идет о внутреннем предпринимательстве — intrapreneurship, которое помогает развиваться крупным корпорациям. Если вы открытая, инновационная и креативная компания, без внутреннего предпринимательства не обойтись.

В эпоху постоянного движения и изменений предпринимательский талант весьма востребован, он помогает создавать новую добавленную стоимость для продукта, а также генерировать смыслы и ценности, которые можно преобразовать пусть не в финансовую, но в имиджевую прибыль. Внутренний предприниматель — это тот, кто берет на себя ответственность. Он делает что-то новое и неизведанное, но за его спиной стоят менеджеры, готовые помочь и поддержать.

Предпринимательский подход является ценностью и для нашей компании. Это катализатор инноваций, способных оживить бизнес. Внутренний предприниматель может вовлечь коллег и бросить вызов своим руководителям для поиска и испытания новых идей. Он готов ко всему, обладает способностями и желанием разумно рисковать, несмотря на сомнения и неопределенность. При этом руководителям нужно создавать атмосферу, способствующую успешному развитию внутренних предпринимателей, обеспечивать им необходимую поддержку и помогать оформлять идеи. Очень важно найти время и ресурсы, чтобы заметить и поддержать самые смелые их проекты: от фантазии до готового продукта.

В нашей компании для поддержки внутренних предпринимателей была создана специальная онлайн-платформа, где можно делиться предложениями, тестировать их, а также находить нужных экспертов и потенциальных "спонсоров" внутри компании.

Если скорлупу яйца разбить снаружи — жизнь в нем погибнет. Если сделать это изнутри — жизнь пробудится. Внутренние предприниматели, предлагая новые продукты и решения, способны изменить компанию и индустрию, они разбивают корпоративную скорлупу изнутри.

Автор: Михалис Александракис Михалис
Александракис
генеральный директор "Филип Моррис Украина"

По материалам: "Дело"
Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Intrapreneurship, и почему оно необходимо крупным корпорациям | Словарь СЕО | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.36
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 24.97 13.77
Киевская область 24.63 12.87
Львовская область 24.13 13.23
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.