Рейтинг самых продаваемых книг 2011 года по версии The Guardian

03 января 2012, 16:41
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Британская газета The Guardian опубликовала список 1000 самых продаваемых в 2011 году книг. Возглавил список роман английского писателя и сценариста Дэвида Николса Один день (One Day)

Рейтинг самых продаваемых книг 2011 года по версии The Guardian | Полезные книги | Дело Увеличить картинку

Один день - "одновременно грустная и смешная, трогательная и светлая история о любви, в которой каждый найдет для себя что-то очень важное", гласит аннотация на OZON.ru.

На втором месте оказался сборник рецептов повара, ресторатора и телеведущего Джейми Оливера, на третьем - первый роман известной комедийной актрисы Дон Френч.

Четвертую строчку занимает Эмма Донохью с книгой Комната (Room), а замыкает первую пятерку Прислуга (The Help) Кэтрин Стокетт.

Детективная трилогия Стига Ларссона Миллениум (Millenium) в очередной раз подтвердила свой статус супербестселлера: в первую десятку рейтинга The Guardian вошли все три книги шведского писателя - Девушка с татуировкой дракона (Girl with the Dragon Tattoo, 7 место),Девушка, разворошившая осиное гнездо (Girl Who Kicked the Hornets" Nest, 9 место) иДевушка, которая играла с огнем (Girl Who Played with Fire, 10 место).

В 10 бестселлеров года по версии The Guardian также вошли: 6 место - Книга рекордов Гиннесса, издание 2012 года (Guinness World Records 2012), 8 место - Джон Гришем -Признание (The Confession).

Полностью список из 1000 британских бестселлеров года можно увидеть на сайте The Guardian.Там же можно загрузить и полную информацию о почти 5 тысячах книг, продававшихся лучше всего в 2011 году.

Cписок основывается на лонг-листе из 4838 книг, побывавших в верхней части британских литературных чартов в 2011 году. Для сбора информации использовался сервис Nielsen Bookscan.

По его данным, 35% из этих книг вышли более двух лет назад, 25% были изданы в мягкой обложке. Впрочем, как отмечается в редакционном комментарии The Guardian, в конечном итоге практически все лидеры книжных хит-парадов оказались изданиями в твердом переплете.

Напомним, ранее журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых писателей. Возглавил список американец Джеймс Паттерсон, автор серии остросюжетных романов о психологе Алексе Кроссе.

По материалам: Openspace.ru
Раздел: >
Теги: рейтинг , книги

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Рейтинг самых продаваемых книг 2011 года по версии The Guardian | Полезные книги | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.04
EUR EUR - - 29.13
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.81 11.98
Киевская область 22.33 10.63
Львовская область 23.41 11.25
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.