Словарь СЕО
Эксклюзив

Transparency — простой способ побороть коррупцию

25 августа 2017, 16:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Transparency — прозрачность, транспарентность. Среда, в которой компания предоставляет всем заинтересованным сторонам необходимую им для принятия рациональных решений информацию в открытой, полной, своевременной и понятной форме. В более широком понимании транспарентность означает наличие эффективных коммуникаций и взаимодействия между руководством компании, с одной стороны, и акционерами, кредиторами, средствами массовой информации, другими рыночными агентами и даже обществом в целом — с другой

Благодаря прозрачности (transparency) компании или человека мы можем понять, честны ли они с нами, можно ли с ними работать. Именно это понимание и формирует то, что мы можем назвать доверием, ведь любые отношения в бизнесе или в жизни должны строиться на доверии.

Прозрачность современного мира включает в себя все: движение финансов, право владения, поступки, намерения.

Прозрачный — значит понятный, предсказуемый. Поверьте, предсказуемость в бизнесе — это очень неплохо.

Повсеместное распространение понятия "прозрачность" изменило привычный уклад нашей жизни. Несколько десятилетий назад возможность отставки чиновника только из-за взятки была ничтожно мала. Более того, есть тысячи взяток, о которых мы даже не догадывались, пока не столкнулись с ними сами. Однако сегодня каждый шаг можно проверить.

Немалую роль в распространении явления прозрачности сыграло стремительное развитие технологий. Еще 20 лет назад все налоговые и имущественные реестры казались научной фантастикой, а найти конечного владельца офшора было почти невозможно. Сегодня же парой кликов можно все это разведать, а еще парой — обнародовать в интернете. Да даже импичмент президента Южной Кореи по причине получения взятки казался рассказом в стиле сай-фай, но это произошло!

Прозрачность — единственное эффективное оружие в борьбе с коррупцией. В Корее тоже много коррупции, но страна развивается очень быстро, поэтому для дальнейшего роста необходимо принимать быстрые решения, обладая полным набором данных. Не нужно ставить себя перед выбором, просто надо взять коррупцию под контроль. Политиков старой школы мы устраним от власти, а новые будут знать, что за каждым их шагом следит общество, оно контролирует и знает обо всем. После инцидента с импичментом президента мы станем лучше и, как бы пафосно это ни звучало, построим новый мир.

Автор: Сунь Джу Парк Сунь Джу
Парк
профессор, бывший советник Samsung Group

По материалам: "Дело"
Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Transparency — простой способ побороть коррупцию | Словарь СЕО | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.5
EUR EUR - - 31.26
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 25.98 13
Киевская область 25.59 12.72
Львовская область 25.39 12.88
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.