ЕБРР выделил $20 млн на лизинг оборудования для предпринимателей

15 августа 2017, 12:19
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

ЕБРР предоставил кредит компании "ОТП Лизинг", которая направит средства на программы лизинга техники и автомобилей для небольшого бизнеса

Увеличить картинку Фото: Нацбанк/flickr

Европейский банк реконструкции и развития предоставил компании "ОТП Лизинг" кредит на сумму 514 млн грн (эквивалентно $20 млн).

Эти средства компания направит на финансирование лизинговых программ для малого и среднего бизнеса. А технику и автомобили можно будет приобрести под 12-13% на три года.

"Лизинговый рынок в Украине за последние годы существенно сократился и сегодня составляет менее 1% ВВП. В соседних странах — Чехии, Венгрии, Польше — его объемы составляют 14% ВВП", — отметил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

В "ОТП Лизинг" отмечают, что сейчас реализуют проекты "Автофабрика" и "Агрофабрика", в рамках которых предоставляют малому и среднему бизнесу финансирования на сумму около 2 млн грн.

"Мы наблюдаем активизацию малого и среднего бизнеса. Это отражается в росте спроса и увеличению количества лизинговых сделок, — отметил генеральный директор "ОТП Лизинг" Андрей Павлушин. — Благодаря финансированию ЕБРР и нашим партнерским программам с поставщиками, технику и автомобили можно приобрести в лизинг по специальным условиям — под 12-13% в гривне на три года".

Самыми популярными являются в Украине лизинг сельхозтезники и легковых автомобилей. Кроме того, через лизинг часто финансируют покупку грузовых автомобилей для логистических компаний и не только. В добавок, через этот инструмент можно профинансировать покупку вагонов, суден, строительной техники, техники для производственных предприятий и даже самолетов.

Ранее Delo.UA писало, что рынок лизинга в 2016-м году вырос. Одна из причин роста — повышение спроса на сам объект лизинга. Например, в 2016 году был зафиксирован рост продаж автомобилей. "Для рынка лизинга 2016 год оказался достаточно удачным: объем продаж вырос на 40% по сравнению с 2015-м, общая стоимость профинансированных предметов лизинга составила 4,5 млрд грн. И это только на октябрь этого года", — отмечали тогда в компании "Украинский лизинговый фонд".

Раздел: >
Теги: лизинг , ебрр , кредиты , бизнес , техника , аграрии

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.