Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и "Аксиому"

10 октября 2014, 11:42
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк Украины (НБУ) признал неплатежеспособными банки "Аксиома", ИнтерКредитБанк и Мелиор Банк (все — Днепропетровск), сообщил регулятор на веб-сайте

Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и Увеличить картинку

"НБУ за последние годы неоднократно привлекал вышеупомянутые банки к ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам финансового мониторинга. В частности, в течение 2012 — 2014 гг. к ПАО "КБ "Аксиома" НБУ применил шесть мер воздействия (санкций) за нарушение указанного законодательства. Вместе с тем по результатам проверок деятельности ПАО "КБ" "Аксиома", ПАО "ИнтерКредитБанк", ПАО "Мелиор Банк", проведенных регулятором в сентябре 2014 года, были установлены факты осуществления масштабных операций с наличными средствами в национальной валюте", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, поскольку эти банки по результатам проверок не предприняли необходимые меры для исправления ситуации, были созданы условия для осуществления ими рисковой деятельности, и правление НБУ с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанных банков 9 октября приняло решение об отнесении этих банков к категории неплатежеспособных.

"НБУ в очередной раз подчеркивает недопустимость осуществления банками рисковой деятельности, особенно в сфере финансового мониторинга, и отмечает, что к банкам, которые не обеспечивают создание и функционирование адекватной системы управления рисками в сфере финансового мониторинга и принимают на себя риски использования услуг банка для легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, НБУ и в дальнейшем будет применять меры воздействия адекватно угрозам, которые создает рисковая деятельность банков", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, вчера МВД сообщило, что была прекращена деятельность крупного конвертационного центра в Киеве По информации ведомства, по решению Печерского районного суда Киева проводился обыск в офисных помещениях киевского отделения банка ПАО "Аксиома".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Нацбанк признал неплатежеспособными ИнтерКредитБанк, Мелиор Банк и
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.9
EUR EUR - - 30.29
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.74 11.92
Киевская область 21.63 10.98
Львовская область 21 11.06
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.