Нацбанк ужесточил требования к платежным системам

17 февраля 2017, 13:39
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Нацбанк сможет проводить внеплановые проверки, чтобы удостовериться в принятии объектом проверки мер по устранению выявленных ранее нарушений законодательства

Нацбанк ужесточил требования к платежным системам | Страхование и финуслуги | Дело Увеличить картинку

Национальный банк Украины (НБУ) ввел ряд новых требований в рамках надзора (оверсайта) за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры, сообщается на веб-сайте центробанка.

Документ обязывает платежные системы осуществлять контроль за деятельностью своих участников по выполнению правил платежной системы; вести реестр пунктов приема и выплаты наличных; хранить информацию о каждой операции по переводу средств.

Платежные системы также обязаны регистрировать обращения пользователей, предоставлять своим участникам информацию от НБУ, касающуюся предоставления услуг.

Помимо этого, постановление расширяет основания для применения Нацбанком к объектам надзора адекватных мер воздействия. Например, НБУ сможет применить меры воздействия в связи с применением иностранных санкций в течение срока их действия, начиная со дня официального обнародования информации о применении таких санкций.

Регулятор также получил большие возможности по проведению плановых и внеплановых проверок объектов надзора. В частности, Нацбанк сможет проводить внеплановые проверки, чтобы удостовериться в принятии объектом проверки мер по устранению выявленных ранее нарушений законодательства Украины, за которые регулятором были применены к нему меры воздействия. Во время проведения проверки объект надзора должен обеспечить доступ регулятора к информации, размещенной в автоматизированных системах учета объекта проверки.

В настоящее время в Украине зарегистрировано 22 внутригосударственные и международные платежные системы резидентов, 10 внутригосударственных и международных платежных систем нерезидентов, 13 внутрибанковских платежных систем и 16 операторов услуг платежной инфраструктуры.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: нбу , платежные системы

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Нацбанк ужесточил требования к платежным системам | Страхование и финуслуги | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.92
EUR EUR - - 29.09
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.67 12.16
Киевская область 21.99 10.74
Львовская область 21.96 11.46
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.