НБУ предлагает 9 небанковским финучреждениям доработать документы на получение лицензий по обмену валют

14 января 2016, 11:15
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк предлагает 9 небанковским финучреждениям до 1 марта доработать поданные ими документы на получение лицензий по обмену валют

НБУ предлагает 9 небанковским финучреждениям доработать документы на получение лицензий по обмену валют | Валюта | Дело Увеличить картинку

9 небанковских финучреждений, подавших документы на получение лицензий по обмену валют, должны до 1 марта доработать эти документы для выполнения новых требований.

Об этом сообщил Национальный банк.

"НБУ предложил 9 небанковским финучреждениям, подавшим документы на получение генеральной лицензии на осуществление валютообменных операций до 31 декабря 2015 года, доработать ряд вопросов для выполнения новых требований", — отмечается в сообщении.

Регулятор поясняет, что 29 декабря 2015 года им были приняты ряд постановлений, устанавливающих новые требования по размеру собственного капитала небанковских финучреждений и раскрытию информации о структуре собственности.

Для небанковских финучреждений, которые ранее уже получили лицензии на осуществление валютообменных операций, установлен переходный период до 1 июля 2016 года для выполнения новых требований.

На момент вступления в силу постановлений, принятых в конце декабря 2015 года, на рассмотрении в НБУ находились пакеты документов, поданные 9 небанковскими финучреждениямми на получение лицензий в сфере валютообменных операций. Предоставленные пакеты документов не соответствуют новым требованиям, однако НБУ решил не отказывать компаниям в выдаче лицензий, а предложил доработать документы до 1 марта 2016 года.

В настоящее время лицензии на осуществление валютообменных операций имеют 17 небанковских финучреждений. На 1 января 2016 года они имели 1,988 тыс. структурных подразделений, что на 70% больше, чем годом ранее.

Как сообщалось, 29 декабря 2015 года НБУ принял постановления №962, №983 и №990, которыми обязал небанковские финучреждения предоставлять информацию о структуре собственности, а также ужесточил требования к минимальному размеру собственного капитала для деятельности по обмену валют. Регулятор также ввел новые требования к безопасности помещений, в которых осуществляются валютообменные операции.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: нбу , валюта , обмен валют , регулирование

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
НБУ предлагает 9 небанковским финучреждениям доработать документы на получение лицензий по обмену валют | Валюта | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.56
EUR EUR - - 29.03
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.36 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.