НБУ прекратил межбанковские расчеты по картам НСМЭП на базе нацстандартов

30 декабря 2015, 18:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк с 29 декабря прекратил межбанковские расчеты по платежным картам Национальной платежной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) на базе национальных стандартов в связи с переводом системы на международные стандарты

НБУ прекратил межбанковские расчеты по картам НСМЭП на базе нацстандартов | Банки | Дело Увеличить картинку

Национальный банк Украины с 29 декабря прекратил межбанковские расчеты по платежным картам Национальной платежной системы массовых электронных платежей на базе закрытых национальных стандартов в связи с переводом системы на открытые международные стандарты.

Об этом сообщает регулятор.

"Это свидетельствует о решительной настроенности центробанка на реализацию инновационного развития локальной национальной платежной системы — обновленной НСМЭП на базе открытых международных стандартов", — отмечается в сообщении.

Нацбанк подчеркнул, что реализация этого решения направлена на оптимизацию и рациональное использование внутренних ресурсов регулятора и дает возможность стимулировать эмиссию платежных карт на базе открытых международных стандартов.

При этом центробанк напомнил, что комплексная программа развития финансового сектора до 2020 года предусматривает рост уровня безналичных платежей в локальной платежной системе до 30% процентов.

Как сообщалось, ранее НБУ сообщил о том, одной из его задач в 2016 году является развитие локальной национальной платежной системы — обновленной НСМЭП на базе международных стандартов.

НБУ также планирует ребрендинг НСМЭП, расширение списка платежных услуг.

По данным НБУ, доля безналичных расчетов в Украине с использованием платежных карточек по всем платежным системам к концу 2015 года составила 31% общего объема операций, а по количеству операций доля всех безналичных расчетов в Украине составляет около 65%, что на 10% больше, чем на аналогичный период прошлого года.

Промышленная эксплуатация НСМЭП началась в 2004 году. В НСМЭП входит 50 банков и 23 небанковских учреждения, в том числе "Укрпочта".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: нбу , платежные системы

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
НБУ прекратил межбанковские расчеты по картам НСМЭП на базе нацстандартов | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.84
EUR EUR - - 30.22
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.74 11.89
Киевская область 21.66 10.68
Львовская область 21 10.67
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.