НБУ согласовал приобретение существенного участия в 6 банках

24 февраля 2016, 15:36
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в Индустриалбанке, Альпари-банке, Экспресс-банке, Альфа-Банке Украина, БТА Банке и банке "Центр"

НБУ согласовал приобретение существенного участия в 6 банках | Банки | Дело Увеличить картинку

Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в 6 финучреждениях: Индустриалбанке, Альпари-банке, Экспресс-банке, Альфа-Банке Украина, БТА Банке и банке "Центр". Об этом говорится в сообщении регулятора.

В частности, согласовано приобретение семьей Дворецких существенного участия в Индустриалбанке (в размере более 70%), а также в Экспресс-банке (в размере более 80%). "После приобретения Розой, Анной и Игорем Дворецкими существенного участия в этих банках структуры собственности (данных банков) будут рассматриваться НБУ как прозрачные", — говорится в сообщении.

НБУ также согласовал приобретение существенного участия в Альфа-Банке Украина Михаилом Фридманом, Германом Ханом, Петром Авеном и Алексеем Кузьмичевым. "Указанные лица являются владельцами ABH Holdings SA, которая опосредованно владеет акциями Альфа-Банка", — поясняет регулятор.

Нацбанк также согласовал приобретение гражданами Казахстана Нуржаном Субханбердиным и Кенесом Ракишевым существенного участия в БТА Банке (в размере более 47%).

Согласование на приобретение существенного участия в размере 100% в Альпари-банке получил Бахари Хедаятоллах Муса (Нацбанк не приводит информации о его гражданстве).

По состоянию на 1 января 2016 года, как говорится на официальном сайте Альпари-банка, 100% акций данного финучреждения принадлежало ООО "Юридическая компания "Скорая правовая помощь" (Кривой Рог). В свою очередь, данная юридическая компания контролируется Анастасией Абрамовой (гражданка Украины, проживающая в Объединенных Арабских Эмиратах).

Кроме того, НБУ согласовал приобретение прямого существенного участия в банке "Центр" в размере 100% гражданином Франции Хамедом Алихани. До недавнего времени Алихани являлся опосредованным владельцем существенного участия в данном банке в размере 60%. В августе 2015 года он увеличил свое участие в банке до 100% без получения согласования НБУ. За такое нарушение на компанию, через которую было увеличено существенное участие в банке "Центр", регулятором был наложен штраф в размере 1,2 млн грн.

Как сообщалось, в течение четвертого квартала 2015 года Национальный банк согласовал приобретение существенного участия в 16 банках.

Регулятор планирует завершить процесс согласования приобретения существенного участия в банках до конца первого квартала 2016 года.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: нбу , банки , акционеры

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
НБУ согласовал приобретение существенного участия в 6 банках | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.72
EUR EUR - - 29.37
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 20.66 12.51
Киевская область 21.4 11.45
Львовская область 20.71 11.77
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.