НКЦБФР оштрафовала "Инвест Брок" и "ФК-Хранитель" за манипулирование ценами на фондовом рынке

04 декабря 2015, 15:19
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала профессиональных участников фондового рынка — компании "Инвест Брок" и "ФК-Хранитель" на сумму по 350 тыс. грн за манипулирование ценами на акции эмитентов

НКЦБФР оштрафовала Увеличить картинку

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку оштрафовала профессиональных участников фондового рынка — компании "Инвест Брок" и "ФК-Хранитель" за манипулирование ценами на акции эмитентов.

Об этом говорится в сообщении НКЦБФР.

"Регулятором установлен факт манипулирования указанными профессиональными участниками ценами на акции ПАО "Передвижная механизированная колонна №20", которое осуществлялось в ходе торгов на "Киевской международной фондовой бирже", — отмечается в сообщении.

В ходе проведенного расследования было установлено, что данные две компании в течение продолжительного периода времени в последние рабочие дни месяцев на биржевых торгах на "Киевской международной фондовой бирже", по результатам которых формировался биржевой курс, заключали друг с другом контракты относительно акций "Передвижной механизированной колонны №20", формируя их биржевой курс на уровне 5 грн/акция, что в 20 раз превышает номинал.

В то же время, финансовые показатели "Передвижной механизированной колонны №20", которые были проанализированы комиссией, были очень низкими и свидетельствовали об отсутствии каких-либо объективных оснований для такого роста цены на акции.

В результате действий компаний "Инвест Брок" и "ФК-Хранитель" произошел необоснованный рост капитализации эмитента на 4 млрд грн. При этом ЦБ "Передвижной механизированной колонны №20" находились в активах 37 институтов совместного инвестирования на общую сумму 195 млн грн.

По установленному факту манипулирования ценами акций к каждому из профессиональных участников — "Инвест Брок" и "ФК-Хранитель" были применены финансовые санкции в виде штрафа на 350 тыс. грн.

"Передвижная механизированная колонна №20" была отнесена комиссией к числу эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: нкцбфр , фондовый рынок , акции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
НКЦБФР оштрафовала
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 21.95 11.6
Киевская область 22.03 10.74
Львовская область 21.88 11.06
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.