Ощадбанк выиграл суд у Лагуна

15 марта 2016, 11:23
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск Ощадбанка к Николаю Лагуну о взыскании с него как с финансового поручителя Дельта Банка задолженности в сумме 3 млрд грн

Ощадбанк выиграл суд у Лагуна | Банки | Дело Увеличить картинку

Государственный Ощадбанк собрался взыскать средства с бенефициара Дельта Банка Николая Лагуна. Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск Ощадбанка к Николаю Лагуну о взыскании с него как с финансового поручителя Дельта Банка задолженности в сумме 3 млрд грн.

"Ощадбанк проводит комплекс мер по взысканию задолженности ПАО "Дельта Банк". Сделан важный шаг в этом направлении. Как уже сообщалось ранее, ПАО "Ощадбанк" инициировало судебный процесс по взысканию всей суммы задолженности Дельта Банка с его финансового поручителя Николая Лагуна, который к тому же является фактическим конечным бенефициарным владельцем банка-банкрота. Сразу же после вступления решения суда в законную силу Ощадбанк обратится в Государственную исполнительную службу с целью его принудительного исполнения и погашения задолженности", — сообщил Ощадбанк.

Государственное финучреждение обратилось в суд с требованием взыскать с Лагуна 948 млн грн, $111 млн и 12,4 млн евро. В обеспечение иска Ощадбанка суд еще 2 февраля наложил арест на имущество Николая Лагуна: моторную лодку, автомобили Porshe, Bentley, Mercedes-Benz, трейлер Shore Lander.

Собственник Дельта Банка подавал на Ощадбанк встречный иск о признании договора поручительства недействительным, но безуспешно.

Как сообщалось, 2 марта 2015 года НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным, после чего в данном финучреждении начала работу временная администрация.

2 октября 2015 года НБУ принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации Дельта Банка.

Данный банк контролировался бизнесменом Николаем Лагуном.

По материалам: Финансовый клуб
Раздел: >
Теги: ощадбанк , дельта банк , николай лагун , суд

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Ощадбанк выиграл суд у Лагуна | Банки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.73
EUR EUR - - 28.6
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.8 12.24
Киевская область 22.64 11.7
Львовская область 22.58 11.6
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.