Самым упоминаемым банком в украинских СМИ в 2011 году стал Ощадбанк

22 февраля 2012, 12:36
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В пятерку самых активных банков в украинском медиапространстве по итогам 2011 года вошли два банка с украинским капиталом. Таковы результаты исследования проведенного компанией NOKs fishes в рамках проекта "Медиавершки"

Самым упоминаемым банком в украинских СМИ в 2011 году стал Ощадбанк | Банки | Дело Увеличить картинку

Безусловным лидером активности среди отечественных банков в СМИ по итогам 2011 года стал государственный Ощадбанк. Такие данные предоставила компания NOKs fishes в рамках своего проекта "Медиавершки".

Минфин в помощь

Ощадбанк фигурировал в каждом 13-м сообщении из всех банковских новостей Украины. Вместе с тем крупнейший государственный банк имел особые привилегии.

"Ощадбанку, кроме собственной продуктивной работы, информационно помогали Минфин, Нацбанк. Поэтому он безусловный лидер почти по всем показателям", — объясняет Наталия Кононенко, партнер NOKs fishes.

Его ближайший преследователь Укрсоцбанк, входящий в итальянскую Unicredit Group, упоминается в каждой 15-й новости. Райффайзен банк Аваль занял третью позицию. Дочка австрийской Raiffaisen упоминается в отечественных СМИ в каждом 19-м материале на банковскую тематику.

За ним очень плотно идут ПриватБанк, крупнейший в Украине по размеру активов, и дочерний банк Сбербанка России (каждое 20-е упоминание от общего количества проанализированных банковских новостей).

Количество не всегда перерастает в качество

Однако количественный показатель не является единственным в этом исследовании. NOKs fishes оценила также качество контента (медиаэстеты), в подсчете значения которого наиболее важным оказались другие показатели.

При определении медиаэстетов учитывались: лояльность медиа к информационным поводам объекта исследования, насыщенность медиаполя информационными поводами, инициированными объектом исследования, вероятное воздействие информационных поводов объекта исследования на аудиторию медиа, объясняет Наталия Кононенко.

По этому показателю в пятерку лидеров вошли Ощадбанк, Сбербанк России, ВТБ Банк, банк "Хрещатик" и VAB Банк.

Банкиры-комментаторы

Единолично возглавить список самых активных банкиров, которые сделали наибольший вклад в популярность своего банка, никто не смог.

"Борис Тимонькин наиболее активно работал в медаиполе по темам услуги и внешние коммуникации. Игорь Юшко много делал для описания бизнес-ситуации в банке, много говорил о маркетинге в банке и персонале. Каждый из них — лидер среди председателей правления в этих блоках", — говорит Наталия Кононенко.

Как сообщало "Дело", активы банковской системы Украины по итогам прошлого года увеличились на 12,4% и к началу 2012-го достигли 1,06 трлн. грн. В среднем ежемесячно совокупные активы украинских банков прирастали на 9,7 млрд. грн.

Самые часто упоминаемые банки в СМИ

Название банка
Частота упоминания*
Ощадбанк
7,63%
Укрсоцбанк
6,84%
Райффайзен Банк Аваль
5,34%
ПриватБанк
4,99%
Сбербанк России
4,94%

*Доля упоминаний от общего количества проанализированных банковских новостей

По данным NOKs fishes

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: банки , банковская система , рейтинг , сми

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Самым упоминаемым банком в украинских СМИ в 2011 году стал Ощадбанк | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.63
EUR EUR - - 29
RUB RUB - - 0.48
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.94 12.24
Киевская область 22.67 11.68
Львовская область 22.73 11.6
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.