У одесского "Марфин Банка" появились новые владельцы — СМИ

17 июня 2017, 09:30
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Кипрская Saggarko Limited одесских бизнесменов приобрела 99,91% акций "Марфин Банка", который ранее входил в состав Cyprus Popular Bank Public Co Ltd (Кипр)

У одесского Увеличить картинку

Компания Saggarko Limited (Кипр) приобрела пакет акций "Марфин Банка" (Одесса) в размере 99,91%, сообщило агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированный источник в банковских кругах. Ранее эти акции принадлежали Cyprus Popular Bank Public Co Ltd (Кипр)

Бенефициарами Saggarko Limited являются Игорь Згуров и Михаил Партикевич.

Как сообщил "Марфин Банк" в системе раскрытия информации НКЦБФР, его акционеры на общем собрании 15 июня переизбрали наблюдательный совет банка. Его возглавил Згуров.

"Марфин Банк" основан в 1993 году. По данным Нацбанка Украины, по состоянию 1 апреля 2017 года по размеру общих активов (3,344 млрд грн) банк занимал 29-е место среди 90 действовавших в стране банков.

В мае пресс-служба НБУ, сообщала, что к национальному регулятору поступил пакет документов для согласования опосредованного существенного участия (через компанию Saggarco Limited) в размере 99,91% "Марфин Банка" от граждан Украины Михаила Партикевича, Игоря Згурова, и от киприота Андреаса Риаласа.

Последний является главным инвестиционным директором компании Argo Group, основанной в 2000 году с офисами в Лондоне и Кипре. В состав группы входит фонд Argo Real Estate Opportunities Fund, который имеет офисы в Румынии и Украине. Argo Real Estate Opportunities Fund является девелопером ТРЦ Riviera Shopping City в Одессе.

Игорь Згуров является членом правления компании "Одессагаз", Михаил Партикевич совместно с "Одессагаз" является соучредителем компании "Предприятие по закупке и реализации газа "Одессагаз". СМИ сообщали, что все эти люди связаны с владельцем компании Игорем Учителем.

Ранее Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Saggarco Limited купить более 50% акций "Марфин Банка".

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: одесса , банковская система , кипр , инвестиции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
У одесского
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.51
EUR EUR - - 29.83
RUB RUB - - 0.43
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.98 12.87
Киевская область 22.31 13.26
Львовская область 22.18 12.85
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.