Участники фондового рынка попросили МВФ и ЕБРР помочь реформировать Комиссию по ценным бумагам

08 декабря 2016, 13:43
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Участники фондового рынка и инвесторы попросили международные организации помочь реформировать Комиссию по ценным бумагам. В частности, реорганизовать внутреннюю структуру Комиссии и пересмотреть полномочия регулятора

Участники фондового рынка попросили МВФ и ЕБРР помочь реформировать Комиссию по ценным бумагам | Фондовый рынок | Дело Увеличить картинку

Ассоциация Украинские фондовые торговцы и Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса обратились к международным финансовым организациям с просьбой предоставить стране профессиональную помощь в реформировании Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Соответствующее открытое письмо направлено в адрес Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, а также Агентства США по международному развитию (USAID), Американской торговой палаты (ACC), Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) и Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO).

Ассоциации заявляют, что поддерживают усилия властей направленные на увеличение институциональной и финансовой независимости Нацкомиссии по ценным бумагам. Тем не менее, подчеркивают, что необходимо реорганизовать внутреннюю структуру Комиссии, в том числе организационную, функциональную и материальную, далее же следует инициировать пересмотр полномочий регулятора.

По мнению ассоциаций, пересмотр полномочий Нацкомиссии должен сопровождаться установлением четкой системы ответственности должностных лиц регулятора, обеспечением защиты интересов всех участников рынка ценных бумаг, а также обеспечением сохранения конфиденциальной информации, которую получает НКЦБФР.

Ассоциации уверены, что приведение правовой базы Украины в соответствие с целями и принципами регулирования в сфере ценных бумаг IOSCO и получение НКЦБФР статуса стороны Многостороннего меморандума о взаимопонимании IOSCO должно стать значимым фактором доверия к национальному рынку капитала со стороны внутренних и международных инвесторов.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: ценные бумаги , фондовый рынок , мвф , ебрр , инвесткомпании , инвестиции

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Участники фондового рынка попросили МВФ и ЕБРР помочь реформировать Комиссию по ценным бумагам | Фондовый рынок | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.26
EUR EUR - - 31.41
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.38 14.56
Киевская область 22.78 13.54
Львовская область 22.54 14.46
Читаемые в разделе
Комментируемые
Видео
Фото
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.