Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на юго-востоке Украины

20 февраля 2015, 16:05
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

В связи с повышением риска и уровнем неплатежей в Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областях Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов

Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на юго-востоке Украины | Банки | Дело Увеличить картинку

Укрсоцбанк приостановил выдачу новых кредитов клиентам на покупку автомобилей в ряде областей юго-востока страны — Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской, сообщил первый вице-президент "ВиДи Груп" Артем Ткаченко.

Как написал он на своей странице в Фейсбук, соответствующее письмо банка получили автомобильные дилеры по всей Украине.

"Сообщаем, что в банке введены ограничения по кредитованию клиентов на покупку автомобилей по ряду областей Украины, а именно — выдача новых кредитов разрешена по всем регионам, за исключением Харьковской, Одесской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей. Банк рассматривает заявки клиентов, которые зарегистрированы в регионе с приостановленным кредитованием при условии, если клиент предоставляет подтверждение, что проживает и работает на другой территории Украины (подтверждением может быть договор аренды жилья и справка о доходах с указанием фактического месторасположения работы)", — приводит А.Ткаченко выдержку из полученного письма.

Директор блока управления рисками Укрсоцбанка Павел Гашковец объясняет данное решение банка увеличением рисков кредитования в указанных регионах.

"Решение банка связано с повышением риска и уровнем неплатежей в этих регионах. Банк не только может, но и обязан реагировать на сложившуюся ситуацию. В противном случае действия банка будут идти вразрез с интересами вкладчиков. Альтернативным решением может быть только остановка кредитования по всей территории страны", — сказал Гашковец.

Напомним, "ВиДи Групп" — крупный транспортный оператор Украины, располагающий двумя автомобильными городками в Киеве и Одессе.

Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к январю 2015 года владел 37,3533% акций банка, ЧАО "Ферротрейд Интернешнл" — 35,5811%, UniCredit S.p.A — 26,479%.

По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2015 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал 6-е место (48,258 млрд грн) среди 158 действовавших финучреждений.

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: >
Теги: укрсоцбанк , банки , кредиты , автомобили

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Укрсоцбанк приостановил выдачу автокредитов на юго-востоке Украины | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.55
EUR EUR - - 28.89
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.36 12.25
Киевская область 22.73 11.75
Львовская область 22.86 11.65
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.