UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка

11 января 2016, 20:15
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

UniCredit Group и ABH Ukraine Limited подписали соглашение об обмене 100% акций "Укрсоцбанка" на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%

UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка | Банки | Дело Увеличить картинку

Акционер Альфа-Банка, через холдинговую компанию ABH Ukraine Limited ("ABHU"), и UniCredit Group (UCG) сегодня объявили о подписании соглашения о передаче 100% акций ПАО "Укрсоцбанк" в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

После закрытия сделки, UCG, глобальная итальянская банковская группа, станет миноритарным акционером ABHH, инвестиционной холдинговой компании банковской группы Альфа-Банк со штаб-квартирой в Люксембурге.

"Эта сделка является одновременно тактической и стратегической. Благодаря ей ABHH, наша инвестиционная холдинговая компания со штаб-квартирой в Люксембурге, станет непревзойденным игроком на украинском банковском рынке, а глобальная итальянская банковская группа UniСredit (UCG) станет акционером ABHH", — сказал Петр Авен, глава ABHH.

По его словам, эта сделка позволит ABHH создать ведущего игрока в розничном и корпоративном банкинге, имеющего мощную платформу для роста и развития.

Напомним, структура сделки предполагает, что UCG передаст свой пакет акций в ПАО "Укрсоцбанк" компании ABH Holdings S.A. (ABHH — частной холдинговой компании с инвестициями в нескольких банковских бизнесах в СНГ) в обмен на выпущенные акции, которые соответствуют доле владения в ABHH равной 9,9%, после закрытия сделки. Соглашение предполагает определенные права, защищающие интересы обеих сторон, включающие возможность для UCG назначить одного представителя в Совет директоров ABHH и право инициации публичного размещения (IPO) ABHH. Вдобавок стороны согласились о механизме Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки.

Дальнейшим шагом в сделке будет получение необходимых юридических согласований. Закрытие сделки ожидается в 2016 году.

По материалам: "Дело"
Раздел: >
Теги: уникредит банк , альфа-банк , укрсоцбанк

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
UniCredit Group и компания-акционер Альфа-банка подписали соглашение о покупке Укрсоцбанка | Банки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.3
EUR EUR - - 29.5
RUB RUB - - 0.47
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.15 11.92
Киевская область 22.44 11.59
Львовская область 21.94 11.22
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.