Боевики усилили обстрелы: снаряд попал во двор лицея, где находились 30 учеников

Боевики усилили обстрелы: снаряд попал во двор лицея, где находились 30 учеников
Место попадания снаряда во дворе лицея. Фото: пресс-служба ВГА

17 февраля около 10:25 в результате обстрела со стороны временно оккупированной территории Луганской области во двор Врубовского лицея Попаснянского городского территориального общества попал снаряд. В этот момент там находились 30 учащихся и 14 человек персонала.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Об этом сообщает пресс-служба Попаснянской городской военно-гражданской администрации (ВГА).

Детей сразу отправили в подвальное помещение лицея. Некоторых учеников родители уже забрали домой. 

"Зафиксировано прямое попадание в хозяйственное сооружение одного из жилых домов, поврежден частный дом. Также повреждения получила коммунальная инфраструктура, а именно перебит газопровод высокого давления. В настоящее время без газоснабжения осталось 70 квартир в многоэтажках и 96 частных домов", — говорится в сообщении. 

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется. На место бомбежки экстренно прибыли представители Попаснянской городской военно-гражданской администрации, спасатели и полицейские.

"Известно, что противник обстрелял улицы Центральную, Первомайскую, Юбилейную пгт. Врубовка из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 122 мм", — добавили в ВГА.

В Министерстве обороны сообщают, что по состоянию на 11:00 17 февраля боевики 29 раз нарушали режим прекращения огня, 27 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Как сообщили Delo.ua в Совместном центре по контролю и координации, специалисты обследуют место взрыва и прилегающие территории, чтобы собрать все обломки от снаряда.

"Когда снаряд взрывается, то обломки улетают достаточно далеко от места взрыва. Сейчас мы ищем осколки, после чего сможем определить, какой вид снаряда использовал противник и из какого оружия стреляли", - пояснили в СЦКК.

В результате одного из обстрелов около 9 утра снаряд попал в задание детского сада, где в тот момент были дети. 

В пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что в результате артиллерийских обстрелов с не подконтрольной Украине территории было повреждено локомотивное депо Кондрашовская-Нова. 

Кроме того, в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск ранены два мирных жителя и один военный.