Смертельное ДТП под Харьковом: полиция вызвала Ярославского на допрос

Смертельное ДТП под Харьковом: полиция вызвала Ярославского на допрос
Ярославский не комментирует информацию о ДТП. Фото: Facebook бизнесмена

Ночью 10 февраля в Харьковской области на трассе Чугуев – Мартово произошло смертельное ДТП. На месте инцидента нашли номера автомобиля, которые якобы принадлежат первой машине кортежа главы группы DCH Александра Ярославского.
Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На данный момент полиция Харькова не подтвердила, но и не опровергла участие кортежа Ярославского в смертельном ДТП на трассе Чугуев – Мартово.

При этом правоохранители вызвали на допрос Ярославского в качестве "возможного участника ДТП", сообщает пресс-служба МВД.

В свою очередь пресс-служба Нацполиции опубликовала сообщение о том, что на трассе Киев — Харьков — Довжанский неустановленный автомобиль сбил насмерть пешехода (мужчину). Полицейские установили, что авто двигалось со стороны города Чугуева в направлении Харькова. Личность убитого также устанавливается.

Место ДТП на трассе Киев — Харьков — Довжанский. Фото: пресс-служба Нацполиции Харькова

По факту ДТП полицейские открыли уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса Украины. В частности, событие квалифицировано по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и по ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Ярославский прокомментировал информацию о ДТП с участием его кортежа изданию "Объектив". При этом бизнесмен не подтвердил, но и не опровергнул сообщение о том, что его авто сбило человека насмерть. На вопрос, были ли обнаружены на месте ДТП номера именного его авто, он ответил: "Не слежу за своими номерами".

Ярославский отметил, что узнал о происшествии только утром 10 февраля, но не уточнил из каких источников ему поступила эта информация.

Отметим, что Ярославский, которому принадлежит группа DCH, когда находится в Украине, живет в селе Мартовое, но работает в Харькове. 

Его компания строит уже второй и третий этажи пассажирского терминала в новом аэропорту Днепра.