Боевики обстреляли Станицу Луганскую: снаряд попал в детский сад, повреждено локомотивное депо

Боевики обстреляли Станицу Луганскую: снаряд попал в детский сад, повреждено локомотивное депо
Садик, который обстреляли оккупанты. Фото: Facebook гуманитарной миссии "Пролиска"

Утром 17 февраля российские боевики обстреляли Станицу Луганскую. Один из снарядов попал в детский сад. Также обстрелы затронули локомотивное депо “Укрзализныци”. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил Украины.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Снаряд попал в здание детского сада в 09:04 при артобстреле. В результате три женщины, работающие там воспитательницами, получили контузию. Известно, что в момент обстрела в садике были дети, они не пострадали. На месте происшествия работали сотрудники государственной чрезвычайной службы (ГЧС) Станицы Луганской.

В пресс-службе "Укрзализныци" сообщили, что в результате артиллерийских обстрелов с не подконтрольной Украине территории было повреждено локомотивное депо Кондрашовская-Нова. По предварительной информации, работники структурных подразделений Донецкой железной дороги не пострадали.

"В результате артобстрела были повреждены стекла окон локомотивного депо и действующий локомотив. Также был частично разрушен склад на территории локомотивного депо", — сообщили в УЗ.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту обстрела боевиками детского сада.

Тем временем в "Луганскгазе" информируют о том, что якобы в селе Николаевка в "ЛНР" при обстреле ВСУ поврежден газопровод.

Подробности от Минобороны

В Министерстве обороны Украины сообщили, что обстрелы со стороны российских боевиков усилились. С начала 17 февраля оккупанты 29 раз нарушили режим прекращения огня.

В результате обстрелов один украинский военный получил ранение. Также стало известно, что пострадали два мирных жителя.

"Противник продолжает использовать свои пропагандистские методы ведения информационной войны в целях обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах гражданского населения, скрывая этим собственные коварные действия", — подчеркнули в ведомстве.

Украинские военные также в целях защиты открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. В результате военные заставили противника прекратить обстрелы.

Информацию об обстрелах подтвердили в ОБСЕ

Агентство Reuters сообщает, что наблюдательная миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировала утром 17 февраля многочисленные случаи обстрелов вдоль линии соприкосновения.

Как сообщили Delo.ua в Совместном центре по контролю и координации, специалисты обследуют место взрыва и прилегающие территории, чтобы собрать все обломки от снаряда.

"Когда снаряд взрывается, то обломки улетают достаточно далеко от места взрыва. Сейчас мы ищем осколки, после чего сможем определить, какой вид снаряда использовал противник и из какого оружия стреляли", - пояснили в СЦКК.

Отметим, что украинские власти, а также представители ВСУ неоднократно заверяли, что контролируют ситуацию в Украине и на ее границах. Сообщения зарубежных СМИ о том, что Россия начнет полномасштабные военные действия против Украины, не подтвердились. При этом в настоящее время в зоне ООС наблюдается обострение конфликта.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что армия Российской Федерации продолжает проводить военные учения, которые, в том числе, затрагивают флот. При этом РФ начинает возвращать подразделения Западного и Южного военных округов в пункты базирования. Эта информация снизила уровень напряжения в обществе.

Однако президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока не может говорить об отводе российских войск от границ с Украиной.