Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Харькове пожар в ХНУ им. Каразина: студентов эвакуируют (ФОТО, ВИДЕО)

ХНУ им. Каразина
Пожарные приехали к ХНУ им. Каразина. Фото: NewsRoom Kharkiv

В Харьковском национальном университете имени Каразина загорелся главный корпус. Из него эвакуируют студентов. Об этом сообщает NewsRoom Kharkiv.


В здании ощущается сильный запах дыма. По предварительной информации, очаг ЧП может находиться в спортивном зале. К вузу подъехали не менее восьми пожарных машин, в том числе с автолестницами.

В корпусе. Фото: NewsRoom Kharkiv
Возле университета. Фото: NewsRoom Kharkiv
Видео пожара

Как сообщает Telegram-канала "Труха", пожар в университете начался в небольшой комнате на втором этаже, возле актового зала, из-за плавления проводки одного из компьютеров.

Когда пошел дым из-под компьютера, студенты открыли дверцу стола, из которой дым повалил еще сильнее. Все люди успел выбежать из помещения, а затем на улицу. Причем многие оказались на морозе без верхней одежды. Затем по тревоге эвакуировали всех находившихся в корпусе.

Пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области сообщила, что в подсобном помещении горели мебель и вещи на площади 30 кв. м. Пожарные не позволили огню распространиться за пределы этого помещения. Возгорание полностью ликвидировали.

В этот же день крупный пожар произошел под Киевом, в поселке Бородянка Бучанского района. Здесь загорелся склад использованных автомобильных покрышек. По прибытии спасателей было установлено, что пожар разгорелся на площади примерно 1000 квадратных метров.

В конце октября 20221 года пожар на автозаправочной станции в Харьковской области привел к мощному взрыву. В результате сгорели два автомобиля.