Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Взрыв дома в Новой Одессе: из-под завалов достали тела трех человек (ФОТО, ВИДЕО)

взрыв газа, новая одесса
Фото: пресс-центр ГСЧС

В результате взрыва в 5-этажном доме в городе Новая Одесса погибли по меньшей мере три человека.

Об этом сообщает Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

Сотрудники спасательного ведомства извлекли тела погибших из-под завалов - двух в 16:46 и 23:25 27 ноября и еще одного в 16:10 28 ноября.

Еще три человека получили различные травмы. В частности, один был доставлен в больницу с переломом предплечья, а еще двое пострадавших были в шоковом состоянии и после обследования от госпитализации отказались.

Кроме этого, спасатели эвакуировали из дома 54 человека.

В настоящее время поисково-спасательные работы завершены. Подразделения ГСЧС продолжают работы по демонтажу разрушенных элементов конструкций дома с привлечением тяжелой инженерной техники.

В ходе операции на месте были развернуты две палатки ГСЧС (пункт обогрева и отдыха для личного состава и штаб по ликвидации), а также палатка Красного Креста (обеспечение питания).

Нацполиция организовала охрану общественной порядка и недопущение мародерства.

Местными органами власти оказывается помощь пострадавшим жильцам (в настоящее время из 30 отселенных квартир дома в гостинице решил поселиться один житель, все остальные временно будут находиться у родственников и знакомых).

Напомним, взрыв газа в Новой Одессе произошел утром 27 ноября, в результате были разрушены 4-й и 5-й этажи пятиэтажки.

Отметим также, что в Одессе в апреле дважды происходили серьезные взрывы газа. Так, 2 апреля на окраине города взрывом выбросило на улицу человека, а 26 апреля произошло разрушение дома на Молдаванке.