3 тысячи евро за одну л. с.

Такова универсальная "инвестиционная" формула новинки от Porsche — двухдверного купе Сayman. Ставки в погоне мировых автопроизводителей за богатыми украинцами существенно возрастают
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Такова универсальная "инвестиционная" формула новинки от Porsche — двухдверного купе Сayman. Ставки в погоне мировых автопроизводителей за богатыми украинцами существенно возрастают

Еще до недавнего времени о таких автомобилях большинство узнавало только из западных глянцевых журналов и молодежных сериалов. Однако сегодня сегмент спортивных автомобилей в Украине развивается весьма динамично. К примеру, Nissan недавно предложил свое спортивное купе 350Z, ранее Mazda представила публике модель родстер RX-8. Успешно работают дилерские центры Maserati и Bentley. После Нового года ожидается выход на украинский рынок легендарной спортивной марки — Ferrari.

Porsche в этом ряду занимает особое место, и модель Сayman — прямое тому подтверждение. В модельном ряду немецкого концерна Porsche Cayman занимает среднее место — между самым "демократичным" авто (если можно так сказать о машине стоимостью более 60 тыс. евро) и легендарной Porsche 911. С первого взгляда отличить новую модель от флагманской модели Porsche 911 Carrera не так-то просто, несмотря на то, что Сayman дешевле почти в два раза.

Статусная вещь, машина для эгоиста — иначе не скажешь. 5,4 секунды — время разгона до "сотни" нового Porsche Cayman S. Такая связь не случайна: в отличие от других, гораздо более крупных крокодилов, кайманы отличаются проворством, быстротой реакций и целеустремленностью. Такая философия позиционирует новый автомобиль как проворного хищника, всегда готового к атаке. Главное "оружие нападения" Porsche Cayman S — 3,4-литровый оппозитный двигатель мощностью 295 "лошадок" и "максималкой" в 275 км/ч. Помимо этого, на выбор можно поставить шестиступенчатую механику или пятиступенчатый автомат Tiptronic S.

Интерьер поражает не столько дизайном и фирменными "поршевскими" решениями, сколько высочайшим качеством, в том числе и качеством материалов, среди которых особое место отведено натуральной коже. Возможности для выбора действительно эксклюзивного варианта практически безграничны, вплоть до выбора "своего" цвета кожи, который будет гармонировать с новым галстуком. Стоимость автомобиля в Украине стартует от 80 тыс. евро. В средней комплектации Cayman S будет стоить 90-100 тыс. евро.