Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

А Вы как отдыхаете?

Для многих время летних отпусков началось с поездки на футбольный чемпионат в Германию. Члены Кабмина смотрели матч нашей сборной, попивая пиво в пабе. Полторы тысячи сотрудников управлений Киевской горгосадминистрации в выходной гуляли на пикнике

Для многих время летних отпусков началось с поездки на футбольный чемпионат в Германию. Члены Кабмина смотрели матч нашей сборной, попивая пиво в пабе. Полторы тысячи сотрудников управлений Киевской горгосадминистрации в выходной гуляли на пикнике

Олег Мищенко — директор компании "UAХолдинг":

— Я отдыхаю работая. Очень люблю свою работу, поэтому уставать не приходится.

Тарас Чорновил, народный депутат Украины:

— Типичный для меня отдых: я за рулем, семья в машине, и, как правило, это поездки в Европу. Есть два условия хорошего отдыха: я еду туда, где мне по карману, и где меня никто не знает. Никогда не езжу по путевкам турфирм, никогда не останавливаюсь в дорогих отелях, где часто можно встретить наших соотечественников. В прошлом году это была поездка в Австрию и Центральную Италию.

В этом году, думаю, тоже будет Австрия, прогулки по Альпам, а потом Южная Италия. Я особенно люблю в кемпингах отдыхать, там наших нет. Планирую проехать минимум 15-16 тыс. километров, кстати, в прошлом году было 9,5 тысяч.

Ирина Кукушкина, руководитель отдела по обслуживанию клиентов компании Rockwool:

— Отдыхать приходится не так часто, но если такое случается, то очень люблю горы. Наверное, потому, что не приходится сидеть на одном месте. А еще очень люблю путешествовать, ездить и знакомиться с достопримечательностями городов, новых мест. При таком активном отдыхе ты узнаешь не только много интересного, но и знакомишься с новыми людьми.

Максим Куприн, председатель правления ЗАО "Компания по управлению активами "УкрСиб Эссет Менеджмент":

— На самом деле уже не помню, когда я последний раз был в отпуске и полноценно отдыхал. Может быть, года три-четыре назад. Но унывать не приходится — я считаю, что и в большом городе можно отлично отдохнуть. Больше всего мне нравится играть в боулинг с друзьями или обсуждать какую-нибудь спортивную игру. Особый отдых — это посещение выездных конференций, которые дают возможность встретить новых интересных и разносторонних людей, выпить с ними чашечку кофе и насладиться непринужденной беседой.

Ирина Князева, заместитель председателя правления Укрсоцбанка:

— Длинную дистанцию выигрывает не тот, кто быстро бежит, а тот, кто бежит долго. Поэтому я считаю, что руководитель просто обязан отдыхать — это хорошо и для него, и для подчиненных. Я отдыхаю трижды в году: осенью посещаю Мариинские Лазни, зимой — места, где можно покататься на лыжах, а весной — жаркие страны. Люблю много ходить, смотреть, ценю близкое общение с природой. Но первые два дня на отдыхе, конечно же, просто отсыпаюсь.

Жанна Никитина, начальник отдела стратегического планирования Одесского коньячного завода:

— Мой любимый вид отдыха — винные и коньячные туры по Европе. Люблю сочетать приятное с полезным. Мне, как человеку, который не только по работе связан со спиртными напитками, а превратил это в увлечение жизни, интересно знать нюансы их производства в определенной стране, так как у каждой нации и даже региона — свои винодельческие традиции. Люблю дегустировать напитки в том месте, где их производят. Это оставляет незабываемые впечатления и позволяет тоньше почувствовать особенности местных напитков. На таких дегустациях "веет" позитивной энергией, поэтому и аромат, и вкус напитка запоминаются на эмоциональном уровне, обогащая мой дегустаторский опыт.

Елена Попова, директор по развитию бизнеса "Дельта Банка":

— Обычно зимние каникулы я провожу на горнолыжных курортах, например, в Куршавеле в Альпах. Мне очень нравится эта знаменитая французская деревушка, которую мои русские друзья

в шутку называют Куршавелево. В летний же период раньше я предпочитала посещать экзотические страны. Однако в последнее время решила совмещать полезное с приятным. Поэтому прошлые летние каникулы провела в Америке с бизнес-школой. В этом году собираюсь с этой же школой поехать в Китай и Сингапур.

Юрий Тимофеев, генеральный директор ООО "Автоцентр Киев":

— Хобби моей жизни — это автомобили, для меня это и отдых, и работа. Но, к сожалению, много отдыхать не приходится, так как работа требует большой отдачи и много времени. Поэтому как только появляется свободное время, стараюсь провести его вместе с семьей. Едем на природу, катаемся на картингах, на водных мотоциклах, играем в боулинг. Но хочу сказать, что формат проведения — это не самое главное, главное — с кем проводить время.